Хищение металла привело к гибели молодого парня, второй соучастник преступления осужден на 1 год 6 месяцев условно

Хабаровск, 15 июня – Районный суд приговорил к 1 году 6 месяцам условно жителя Хабаровского края Алексея Когденко за попытку хищения оборудования с подстанции «КАФ», принадлежащей филиалу ОАО «ДРСК» «Хабаровские электрические сети». Об этом Khabara.ru сообщили в пресс-службе филиала  ОАО ДРСК «Хабаровские электрические сети».
В мае прошлого года двое злоумышленников проникли на территорию подстанции «КАФ» через кабельный канал, проходящий под задней стеной подстанции  с целью хищения цветного металла.  При демонтаже оборудования один из преступников  был поражен электрическим током короткого замыкания, в результате чего обгорел от действия электродуги и погиб на месте преступления. Его подельник безрезультатно пытался спасти напарника, получив термические ожоги  10% поверхности тела.
- К сожалению, случаи гибели охотников за цветным металлом не столь редки. Гонясь за наживой, люди подвергают огромной опасности свою жизнь, нанося серьезный ущерб энергообъектам,  — говорит директор филиала ОАО «ДРСК» «Хабаровские электрические сети» Андрей КУЗНЕЦОВ. – В данном случае подсудимый полностью признал себя виновным в попытке кражи, но, к сожалению, к жизни его напарника не вернешь.
По решению Районного суда Хабаровского края двадцатипятилетний Алексей Когденко был приговорен за попытку хищения чужого имущества к 1,5 годам исправительных работ условно с испытательным сроком 1,5 года. Материальный ущерб,  причиненный филиалу и составляющий 223 460 рублей, будет взыскан с подсудимого. Приговор уже вступил в силу.
Хабаровские новости.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Хабаровские дорожники готовятся к снежной зиме
Прогнозы синоптиков, пророчащих дальневосточной столице большое количество осадков в грядущий зимний период. Помимо ремонта техники, не упускают из виду дорожники и заготовку противогололедных средств.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

14:09 Около сорока миллионов рублей задолжали по транспортному налогу жители Железнодорожного района Хабаровска


14:09 30 сентября в Хабаровске пройдет торжественный прием педагогов, посвященный Международному дню учителя


14:09 26 сентября на ремонт городских дорог вышло 8 механизированных бригад


14:09 Серена Уильямс решила не принимать участие в престижном турнире


14:09 В Бикинском районе сотрудники полиции по горячим следам задержали подозреваемых в неправомерном завладении автомобилем


14:09 В Одессе произошел масштабный пожар в санатории: охранники заявили о поджоге


14:09 В Хабаровске перед судом предстанет татуировщик, обвиняемый в сексуальном насилии в отношении клиентки


13:09 О ближайшем будущем города


13:09 В Перу автобус сорвался в пропасть: более 20 человек погибли


12:09 В Городе юности сотрудники полиции провели церемонию принятия Присяги с учащимися юридического класса


12:09 В Хабаровске задержан подозреваемый в серии краж


09:09 Вниманию жителей Ванинского района!


07:09 Общественный совет управления лесами края провел очередное заседание Об инвестиционном


Сводка происшествий и событий