В Хабаровском крае завершается государственная итоговая аттестации (ГИА) выпускников девятых классов

Напомним, девятиклассники сдавали четыре экзамена. Русский язык и математика являлись обязательными, еще два предмета для аттестации необходимо было выбрать самостоятельно. В перечне для выбора — биология, география, физика, химия, история, обществознание, литература, иностранный язык, информатика и информационно-коммуникационные технологии. Об этом Khabara.ru сообщили в пресс-службе Минобрнауки Хабаровского края.
Впервые в этом году выпускники региона сдавали обязательные экзамены с использованием бланковой технологии, аналогичной той, которая используется при проведении ЕГЭ.  Новая технология позволила перейти на автоматизированную обработку материалов экзаменов и повысить объективность результатов оценки. Экзаменационные работы выпускников проверялись централизованно с использованием компьютерных программ. Была сформирована региональная информационная система, которая позволила оперативно получать достоверные данные о результатах ГИА.
Обязательные предметы в крае сдавали более 10,5 тысяч человек. Экзамен по математике состоялся 29 мая. 38,4 процентов сдававших получили положительные отметки – «4» и «5». Испытание по русскому языку проходило 5 июня. Положительные отметки у 58 процентов учеников края.
По остальным предметам экзаменационные работы были проверены на местах в муниципальных образованиях края. В экзаменационные ведомости школьников выставлены как набранные ими первичные баллы тестирования, так и соответствующие им отметки по пятибалльной шкале. Впереди 16 и 18 июня — резервные дни, в которые выпускники, не сдавшие экзамены в установленные сроки по уважительным причинам, смогут пройти государственную итоговую аттестацию.
Хабаровские новости.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

07:12 Тереза Мэй застряла в машине прямо перед встречей с Ангелой Меркель


07:12 Свитолина второй раз выиграла выставочный турнир во Франции


07:12 Роналду заявил, что каждый год заслуживает "Золотой мяч"


07:12 Романа Насирова восстановили в должности главы ГФС


07:12 Принц Гарри и Меган Маркл ожидают появления девочек-близняшек


07:12 Потап пошутил над Настей Каменских


07:12 Порошенко подписал закон об увеличении расходов на выплату пенсий


07:12 Оконфузились: американская газета выпустила заголовок статьи о Джулии Робертс с опечаткой


07:12 Непогода в Украине: на дорогах объявили "желтый" уровень опасности


07:12 Нардеп Парасюк попал в ДТП во Львове


07:12 Нардеп Дмитрий Линько со скандалом ушел со студии телеканала NewsOne


07:12 Кто она: старший сын Бекхэмов закрутил новый роман


07:12 В полиции Одессы опровергли рейдерский захват медуниверситета


Общественные новости и события города Хабаровска.