Авиация ТОФ обеспечит безопасность с воздуха саммита АТЭС во Владивостоке

Морская авиация Тихоокеанского флота (ТОФ) получила задание обеспечивать с воздуха безопасность проведения во Владивостоке саммита АТЭС, который пройдет в первой декаде сентября, сообщил официальный представитель ТОФ капитан первого ранга Роман Мартов.
Саммит стран АТЭС впервые пройдет в России, во Владивостоке 8-9 сентября 2012 года. Общий объем средств, направленных на подготовку к саммиту, составит около 600 миллиардов рублей, к мероприятию строится более 50 объектов, реконструируются коммунальные сети. В форуме "Азиатско-тихоокеанское экономическое сотрудничество" участвует 21 страна. Целью АТЭС является повышение экономического роста и развитие сотрудничества в регионе.
"В период проведения саммита АТЭС во Владивостоке, для его обеспечения будет задействована и морская авиация, следовательно, интенсивность ее полетов в это время увеличится", - сказал собеседник агентства.
По его словам, сейчас каждую неделю на флоте проводятся несколько летных смен. В воздух поднимаются самолеты и вертолеты разных типов и назначения. В этом году по сравнению с таким же периодом прошлого года общий налет должен возрасти на 15 %.
"Сейчас летчики выполняют учебно-тренировочные полеты в сложных метеоусловиях, в том числе и над морем. Обычно в это время года на Тихоокеанском побережье России нестабильные погодные условия, которые осложняют выполнение упражнений", - сообщил собеседник
Он отметил, что сегодня морская авиация ТОФ обеспечивает воздушное прикрытие российских кораблей вдали от родных берегов, десантирует морских пехотинцев и готова оказать помощь терпящим бедствие судам в море. Палубная авиация участвует в дальних походах боевых кораблей ТОФ.
"В ближайшее время морских летчиков ждут сложные испытания. Кроме плановой боевой учебы, более десяти экипажей над акваториями Японского и Охотского морей покажут свое мастерство в ходе двухсторонних масштабных межвидовых маневров Восточного военного округа. В июле флотские вертолетчики впервые примут участие в многосторонних международных учениях в районе Гавайских островов "Римпак-2012". В этих маневрах будет задействовано более 45 боевых кораблей и вспомогательных судов из 22 стран", - отметил Мартов.
Khabara.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

21:06 МВД упростит получения гражданства РФ


21:06 Итальянцы смотрят русские свадьбы


19:06 Владимир Колокольцев и Кашкар Джунушалиев обсудили важные аспекты российско-киргизского сотрудничества в правоохранительной сфере


19:06 Полина Гагарина — Выше головы


19:06 10 СТРАШНЫХ ФАКТОВ О КИНО


18:06 Шпатлевка и штукатурка в строительстве


18:06 Турция отказалась от F-35 и покупает С-400


18:06 Турцию разочаровал отказ США в предоставлении доступа к истребителям F-35


18:06 Стал известен тайный аккаунт Порошенко в Facebook


18:06 ОТ САМЫХ БЕДНЫХ ДО САМОГО БОГАТОГО НА ЗЕМЛЕ


18:06 Новейший десантный корабль «Иван Грен» передадут флоту 20 июня


18:06 Клеим виниловые обои: лайфхак от блондинки


18:06 Как поймать комаров и не дать им размножаться — мастерим устройство от комаров


Актуальные новости и события Хабаровского края.