Сайт ХабаровскаХабаровск
Khabara.Ru: Хабаровский край
-5℃

Авиация ТОФ обеспечит безопасность с воздуха саммита АТЭС во Владивостоке

Морская авиация Тихоокеанского флота (ТОФ) получила задание обеспечивать с воздуха безопасность проведения во Владивостоке саммита АТЭС, который пройдет в первой декаде сентября, сообщил официальный представитель ТОФ капитан первого ранга Роман Мартов.
Саммит стран АТЭС впервые пройдет в России, во Владивостоке 8-9 сентября 2012 года. Общий объем средств, направленных на подготовку к саммиту, составит около 600 миллиардов рублей, к мероприятию строится более 50 объектов, реконструируются коммунальные сети. В форуме "Азиатско-тихоокеанское экономическое сотрудничество" участвует 21 страна. Целью АТЭС является повышение экономического роста и развитие сотрудничества в регионе.
"В период проведения саммита АТЭС во Владивостоке, для его обеспечения будет задействована и морская авиация, следовательно, интенсивность ее полетов в это время увеличится", - сказал собеседник агентства.
По его словам, сейчас каждую неделю на флоте проводятся несколько летных смен. В воздух поднимаются самолеты и вертолеты разных типов и назначения. В этом году по сравнению с таким же периодом прошлого года общий налет должен возрасти на 15 %.
"Сейчас летчики выполняют учебно-тренировочные полеты в сложных метеоусловиях, в том числе и над морем. Обычно в это время года на Тихоокеанском побережье России нестабильные погодные условия, которые осложняют выполнение упражнений", - сообщил собеседник
Он отметил, что сегодня морская авиация ТОФ обеспечивает воздушное прикрытие российских кораблей вдали от родных берегов, десантирует морских пехотинцев и готова оказать помощь терпящим бедствие судам в море. Палубная авиация участвует в дальних походах боевых кораблей ТОФ.
"В ближайшее время морских летчиков ждут сложные испытания. Кроме плановой боевой учебы, более десяти экипажей над акваториями Японского и Охотского морей покажут свое мастерство в ходе двухсторонних масштабных межвидовых маневров Восточного военного округа. В июле флотские вертолетчики впервые примут участие в многосторонних международных учениях в районе Гавайских островов "Римпак-2012". В этих маневрах будет задействовано более 45 боевых кораблей и вспомогательных судов из 22 стран", - отметил Мартов.
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Россия готова к проведению саммита АТЭС на 101% - министр Ишаев

instagramВконтактеTelegram
В городе: 23.03.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Актуальные новости и события Хабаровского края.