Сайт ХабаровскаХабаровск
Khabara.Ru: Сегодня в Хабаровске
-9-6℃

Амурской центральной районной больнице предписано аннулировать результаты открытого аукциона, проведенного с нарушением закона

В Управление Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю поступила жалоба ООО «Комплексная защита» на действия КГБУЗ «Амурская центральная районная больница» при проведении открытого аукциона в электронной форме на поставку гражданских противогазов для нужд больницы. Общество не согласно с действиями аукционной комиссии по принуждению заключения контракта на условиях, которых не было в его заявке. А именно, участником размещения заказа, в первой части заявки при описании конкретных показателей поставляемого товара, было отмечено, что в комплектации поставляемого товара имеется коробка фильтрующая – поглощающая, а в приложении к государственному контракту заказчик требует к поставке противогазы с коробкой фильтрующей – поглощающей, металлической (или эквивалент). Об этом Khabara.ru сообщили в пресс-службе Хабаровского УФАС.
Как установило Хабаровское УФАС России, на участие в торгах поступила одна заявка; аукционная комиссия признала данный аукцион несостоявшимся в соответствии с ч. 11 ст. 41.11 Закона о размещении заказов. Однако заявка ООО «Комплексная защита» соответствовала требованиям аукционной документации, и с обществом был заключен государственный контракт на поставку гражданских противогазов.
В соответствии с пп. «б» п. 1 ч. 4 ст. 41.8 Закона о размещении заказов первая часть заявки на участие в открытом аукционе в электронной форме при размещении заказа на поставку товара должна содержать конкретные показатели, соответствующие значениям, установленным документацией об открытом аукционе в электронной форме. В соответствии с ч. 4 ст. 41.9 Закона о размещении заказов участник размещения заказа не допускается к участию в открытом аукционе в электронной форме в случае непредоставления сведений, предусмотренных частью 4 статьи 41.8 настоящего Федерального закона, или предоставления недостоверных сведений.
В техническом задании документации об открытом аукционе в электронной форме Амурской центральной районной больницей определена важность именно металлической фильтрующей коробки гражданских противогазов. ООО «Комплексная защита» же в первой части заявки не указало конкретный показатель качественной характеристики поставляемого товара, а именно, не указало материал, из которого изготовлена коробка фильтрующая – поглощающая.
Аукционная комиссия в свою очередь допустила заявителя к участию в вышеуказанных торгах, тем самым нарушила ч. 4 ст. 41.9 Закона о размещении заказов. КГБУЗ «Амурская центральная районная больница» предписано аннулировать результаты протоколов составленных в ходе проведения процедур по размещению заказа; повторно провести процедуру рассмотрения заявок участников размещения заказов, в соответствии с требованиями Закона о размещении заказов и с учетом замечаний антимонопольного органа.
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

«Городская аптека» разместила недостоверную рекламу

instagramВконтактеTelegram
В городе: 20.03.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Общественные новости и события города Хабаровска.