Хабаровская государственная академия экономики и права нарушила Закон о размещении заказов

В Управление Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю поступила жалоба ООО «Паллада» на действия аукционной комиссии государственного заказчика ФГБОУ ВПО «Хабаровская государственная академия экономики и права» при проведении открытого аукциона в электронной форме на выполнение капитального ремонта 2-х душевых в студенческом общежитии Хабаровской государственной академии экономики и права. Об этом Khabara.ru сообщили в пресс-службе Хабаровского УФАС.
Комиссия Хабаровского УФАС России установила, что 21 мая 2012 года состоялась процедура открытого аукциона, по результатам торгов лучшее предложение о цене контракта поступило от участника под номером 5. 24 мая 2012 года аукционная комиссия рассмотрела вторые части аукционных заявок участников торгов и приняла решение отклонить заявки с порядковыми номерами 5, 1, 4, 3, 6 по причине отсутствия свидетельства на выполнение определенных видов работ и на организацию строительства. Победителем признан участник с порядковым номером заявки 2.
В соответствии с ч. 7 ст. 41.11 Закона о размещении заказов, принятие решения о несоответствии заявки на участие в открытом аукционе в электронной форме требованиям, установленным документацией об открытом аукционе в электронной форме, по основаниям, не предусмотренным настоящей статьёй, не допускается. Однако аукционная комиссия государственного заказчика ФГБОУ ВПО «Хабаровская государственная академия экономики и права» нарушила данную норму законодательства, поскольку заявки участников под номерами 1, 4, 3 имели свидетельство СРО на организацию строительных работ и на выполнение работ по гидроизоляции. Заявки участников под номерами 6 (ООО «Паллада») и 5 отклонены аукционной комиссией правомерно.
Аукционная комиссия ФГБОУ ВПО «Хабаровская государственная академия экономики и права» признана нарушившей Закон о размещении заказов. ВУЗу предписано аннулировать результаты торгов и повторно провести процедуру открытого аукциона со стадии рассмотрения вторых частей заявок.
Хабаровские новости.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Хабаровские волонтеры проведут фестиваль в городском парке «Динамо».22 сентября на территории парка «Динамо» пройдут мастер-классы, беспроигрышные лотереи, флеш-мобы, ярмарки. В 16.30 будет дан старт спортивной игре «Адреналин +».


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

22:09 Рада запустила процесс отмены депутатской неприкосновенности


22:09 Прости тупых артистов: Киркоров и Басков выпустили скандальный клип-извинение


22:09 НАБУ потеряло одну из ключевых улик по делу Онищенко


22:09 Кличко объяснил, почему в домах киевлян до сих пор нет горячей воды


22:09 Верховная Рада уволила 13 членов ЦИКа


22:09 В сети появились подробности тайной встречи Анджелины Джоли и Брэда Питта


22:09 В Ивано-Франковской области авто начальника полиции сбило на смерть велосипедиста


22:09 Бывшие участники АТО приковали себя наручниками к забору на Банковой


18:09 Рада направила в Конституционный суд проект изменений по курсу в ЕС и НАТО


18:09 Порошенко о ситуации на Донбассе: Военные должны быть готовы к любому сценарию


18:09 В Британии пассажир такси умер после того, как узнал цену поездки


18:09 Американец с помощью дочери ограбил игровой автомат


18:09 Аврил Лавин выпустила первую песню за три года


Экономические новости и события города Хабаровска.