Хабаровская государственная академия экономики и права нарушила Закон о размещении заказов

В Управление Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю поступила жалоба ООО «Паллада» на действия аукционной комиссии государственного заказчика ФГБОУ ВПО «Хабаровская государственная академия экономики и права» при проведении открытого аукциона в электронной форме на выполнение капитального ремонта 2-х душевых в студенческом общежитии Хабаровской государственной академии экономики и права. Об этом Khabara.ru сообщили в пресс-службе Хабаровского УФАС.
Комиссия Хабаровского УФАС России установила, что 21 мая 2012 года состоялась процедура открытого аукциона, по результатам торгов лучшее предложение о цене контракта поступило от участника под номером 5. 24 мая 2012 года аукционная комиссия рассмотрела вторые части аукционных заявок участников торгов и приняла решение отклонить заявки с порядковыми номерами 5, 1, 4, 3, 6 по причине отсутствия свидетельства на выполнение определенных видов работ и на организацию строительства. Победителем признан участник с порядковым номером заявки 2.
В соответствии с ч. 7 ст. 41.11 Закона о размещении заказов, принятие решения о несоответствии заявки на участие в открытом аукционе в электронной форме требованиям, установленным документацией об открытом аукционе в электронной форме, по основаниям, не предусмотренным настоящей статьёй, не допускается. Однако аукционная комиссия государственного заказчика ФГБОУ ВПО «Хабаровская государственная академия экономики и права» нарушила данную норму законодательства, поскольку заявки участников под номерами 1, 4, 3 имели свидетельство СРО на организацию строительных работ и на выполнение работ по гидроизоляции. Заявки участников под номерами 6 (ООО «Паллада») и 5 отклонены аукционной комиссией правомерно.
Аукционная комиссия ФГБОУ ВПО «Хабаровская государственная академия экономики и права» признана нарушившей Закон о размещении заказов. ВУЗу предписано аннулировать результаты торгов и повторно провести процедуру открытого аукциона со стадии рассмотрения вторых частей заявок.
Хабаровские новости.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

15:12 В Хабаровске два директора предприятий подозреваются в совершении коррупционных преступлений: один в передаче коммерческого подкупа, второй в его получении


14:12 В центре Страсбурга мужчина расстрелял людей и сбежал


14:12 МВД России проводит в День Конституции Российской Федерации онлайн-викторину об истории российского паспорта


12:12 В Хабаровске раскрыли кражу строительных металлических конструкций


12:12 В Комсомольске-на-Амуре направлено в суд уголовное дело по хищению иномарки


11:12 Хабаровские полицейские задержали подозреваемого в мелкой взятке


11:12 В Комсомольске-на-Амуре полицейские и общественники провели «круглый стол» по профилактике наркомании


09:12 В управлении МВД России по Хабаровскому краю прошло межведомственное семинарское занятие


09:12 За ложное сообщение о пожаре предусмотрена административная ответственность


07:12 Сотрудники полиции Хабаровского края устанавливают личность мужчины, потерявшего память


07:12 Теплоснабжение по улице Вяземская восстановлено


07:12 Пожарно-спасательные подразделения Хабаровска оперативно ликвидировали пожар на авторазборке


07:12 Следствие просит помощи в установлении местонахождения мужчины, пропавшего в Астраханской области в 2017 году


Экономические новости и события города Хабаровска.