Вячеслав Шпорт совершил объезд строительных объектов

Первым делом Губернатор побывал на месте строительства ПЭТ- центра. Объект является составной частью Краевого клинического центра онкологии. Согласно графику, строительно-монтажные работы завершатся в середине лета, оборудование установят и запустят в конце года – тогда новое медицинское учреждение и примет первых пациентов. С вводом в эксплуатацию этого комплекса у медиков появится возможность на ранней стадии диагностировать онкологические заболевания. Половина медицинского персонала уже прошли обучение за рубежом.
Вячеслав Шпорт осмотрел помещения, работы практически завершены. На данном этапе сложности возникли с поставкой оборудования по вине производителя. Небольшие изменения были внесены в проект, что может несколько отодвинуть ввод в эксплуатацию. Перед строителями Губернатор поставил задачу - форсировать сроки поставки оборудования и принять все меры, чтобы объект вовремя принял первых пациентов. «Это уникальный центр, аналогов которому нет на Дальнем Востоке. На первом этапе центр сможет обслуживать 9 тыс. пациентов в год, на втором – 18 тысяч. Ведется подготовка кадров, специалисты обеспечены жильем», - отметил глава края.
Губернатор также осмотрел строительные работы в комплексе деловых зданий по улице Тихоокеанская. В реконструируемых помещениях будут размещены Краевая художественная галерея, Государственный архив Хабаровского края, Президентская библиотека имени Б.Н.Ельцина.
На возведении ледового стадиона по хоккею с мячом работы идут полным ходом. Строк сдачи – 2013 год. Главное, как подчеркнул Губернатор, чтобы этот и другие важные для края объекты не превращались в долгострои. Всем ответственным за строительство необходимо «засучить рукава». «Важно, чтобы перерывов в работе не было. Сроки сдачи объекта никто не отменял и их необходимо выполнять», - подчеркнул глава края, осматривая смонтированные пролеты ледового стадиона.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Следственные органы просят помощи в установлении личности мужчиныСледственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю расследуется уголовное дело по факту совершения особо тяжкого преступления. В совершении данного преступления подозревается мужчина. Приметы: на вид 30-40 лет, крупного телосложения, среднего роста, волосы темно-русые, лицо в буграх.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

06:09 В УМВД России по Хабаровскому краю назначено проведение служебной проверки


06:09 В Комсомольске-на-Амуре сотрудники полиции вернули владельцу похищенный велосипед


06:09 В Комсомольске-на-Амуре возбуждено уголовное дело по факту кражи двухколесного транспортного средства


06:09 Оперативная обстановка на территории Хабаровского края на 25 сентября 2018 г.


06:09 Швейцария отказалась принять "замминистра" Крыма


06:09 Ученые назвали способ регулировать собственное давление


06:09 Судьи Шевченковского райсуда получили угрозы на мобильные телефоны


06:09 Страны ЕС намерены ввести новый механизм санкций за использование химоружия


06:09 Синди Кроуфорд снялась в эффектной фотосессии для Vogue


06:09 Роулинг написала книгу, в которой главный злодей - антисемит


06:09 Популярная украинская группа сняла клип на свалке мусора под Киевом


06:09 Пользователей соцсети шокировало жуткий инцидент жестокости по отношению к тигру в цирке РФ


06:09 Кейт Миддлтон удивила поклонников прошлогодним нарядом


Политические новости и события города Хабаровска.