В Северном округе Хабаровска подвели итоги двухмесячника по санитарной очистке города, который завершился 1 июня

В рамках двухмесячника специалисты комитета по управлению Северным округом регулярно проверяли санитарное состояние на территории 2,5 тысяч предприятий всех форм собственности, более 250 гаражно-строительных кооперативов, а также во дворах жилых домов. Было выписано около 80 протоколов о нарушении  правил благоустройства. В числе нарушителей и физические, и юридические, и должностные лица. Об этом Khabara.ru сообщили в пресс-службе Администрации города Хабаровска.
Полномочия по составлению административных протоколов специалистам администрации были переданы 1 января 2011 года. «В прошлом году у нас система только отлаживалась, – говорит главный специалист отдела благоустройства комитета по управлению Северным округом Валерий Сиберко. — Поэтому протоколов было выписано меньше почти на 30 процентов. В этом году мы проверяли до 50 объектов в день». Больше всего нарушений фиксируют в гаражно-строительных кооперативах.
Чаще всего – это отсутствие мусорных контейнеров и маслоуловителей на эстакадах, захламлённость территории. «У нас водители чаще всего думают, что всё, что находится вне его гаража – помойка. Они мусор собирают и бросают за свои блок-комнаты, за забор, не думая ни об экологии, ни об эстетической составляющей», — говорит Валерий Сиберко. – Штрафы составляют: для физических лиц от 500 до 1000 рублей, для должностных – от 2500 до 5000 рублей, для юридических – от 5000 до 10000 рублей. При повторном нарушении в течение года сумма штрафов удваивается. А с начала июня в Северном округе стартовал смотр-конкурс на лучший ГСК. В комитете по управлению округом ждут заявок от гаражных кооперативов.
Хабаровские новости.
Khabara.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

08:06 Россия добилась резкого повышения добычи нефти


08:06 Почему в России плохие дороги. Объясняю на пальцах


08:06 Лукашенко допустил вхождение Белоруссии в состав другого государства


08:06 Как немцы выращивают картошку


08:06 Забудьте о Крыме! – Немцы ошарашили украинских патриотов


08:06 В Кремле сегодня пройдет главный выпускной вечер страны


08:06 Астронавт показал селфи во время выхода в открытый космос


08:06 Аргентинские фанаты заблудились в двух Новгородах на ЧМ-2018


08:06 В Хабаровске стражи правопорядка организовали для «трудных подростков» выездную экскурсию в «дом, где живут книги»


22:06 Что будет с теми, кто не доживет до пенсии


22:06 Футбол. Германия – Швеция. Видео трансляция 23 июня 2018 где смотреть онлайн матч. Подробности, состав команды, прогноз , ставки букмекеров.


22:06 Футбол. Бельгия — Тунис. Счет, обзор матча от 23.06.2018, видео голов, результаты.


22:06 Лукашенко: Если мы не выдержим, у нас развяжут войну как на Украине


Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.