Официальная делегация во главе с мэром Хабаровска Александром Соколовым посетила город-побратим Харбин (КНР)

Во время визита состоялась встреча с мэром Харбина господином Сун Сибинем, где обсуждались возможности сотрудничества и инвестирования в различных сферах. По итогам переговоров было принято соглашение о содействии китайской стороны в строительстве кирпичного завода, который должен начать функционировать уже в конце 2012 года. Инвестирование строительства было решено разделить пополам. Об этом Khabara.ru сообщили в пресс-службе Администрации города Хабаровска.
Также обсуждался вопрос участия китайской стороны в строительстве жилья эконом-класса, комплекса социальных услуг. Во время пребывания хабаровской делегации в Харбине проходил фестиваль водно-болотных угодий. Гостям показали результаты работы, проделанной в последние годы. Дело в том, что не так давно в провинции Хэйлунцзян местные жители во время весенне-летних паводков страдали от наводнений. В 2010 году властями Харбина было принято решение построить плотины на реке Сунгари. Они выполняют роль «усмирителя» реки, удерживая постоянный уровень воды.
При спаде воды плотина перекрывается, а при подъеме плотина выполняет роль «железнодорожных стрелок», уводя избыток воды в русло пойм и речушек. Такая технология позволила специалистам водоохраной зоны превратить бывшие затопленные земли в удобную для отдыха туристическую зону. А неизменный уровень воды в реке делает речную навигацию беспрерывной. «Мы посмотрели, как из болотистых угодий, старых пойм реки или заливов можно сделать высококлассные зоны отдыха.
Конечно, нужны серьезные вложения. Если найдутся инвесторы, мы будем готовы помочь в развитии наших территорий. Сегодня важно, чтобы не только хабаровчане ехали отдыхать в Китай, но и туристы из Поднебесной с познавательными целями или для отдыха приезжали в Хабаровск», — отметил мэр дальневосточной столицы Александр Соколов.
Хабаровские новости.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

В Хабаровске названы победители конкурса на лучший проект по воссозданию триумфальной аркиОбъектом творческих изысканий хабаровских архитекторов стала триумфальная арка, утраченная дальневосточной столицей в 30-х годах прошлого века. Деревянная конструкция была построена в 1891 году к приезду в Хабаровск наследника российского престола цесаревича Николая Александровича Романова.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

22:12 Российского певца Баскова нашли в комиксах Marvel


22:12 Пэрис Хилтон хочет родить ребенка от донора спермы


22:12 Минздрав: В Украине началась эпидемия гриппа


22:12 Исследование доказало, что фильмы с главными героями-женщинами собирают больше денег в прокате


22:12 Заседание по делу Савченко: нардеп заявила о частичной потере зрения и слуха


22:12 В НАТО пообещали Украине обеспечить безопасность на Азове


22:12 В Австралии женщина проснулась с гигантским питоном в постели


20:12 КГГА: Улицы Киева уже полутора суток чистят от снега более 350 единиц спецтехники


20:12 В ЦИК Украины решили прекратить сотрудничество с ЦИК РФ


20:12 Белла Хадид показала яркие снимки для рекламы известного бренда


19:12 Самое ненавистное видео в истории YouTube побило рекорд за две недели


19:12 Полторак заявил, что Россия передислоцировала "Искандеры" к украинской границе


19:12 Косатки приняли женщину за тюленя и преследовали ее


Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.