В Хабаровске полным ходом идут сезонные работы по покосу зеленой травы

Согласно графику, с мая по октябрь сотрудники муниципального предприятия «Горзеленстрой» должны охватить территорию общей площадью около 900 гектаров. «Как показывает практика, за неделю бригады общей численностью в тридцать человек с помощью триммеров и газонокосилок приводят в надлежащее состояние до 30 га», — рассказал заместитель начальника отдела управления дорог и внешнего благоустройства Виталий Колтанюк. Об этом Khabara.ru сообщили в пресс-службе Администрации города Хабаровска.
Ежедневно специалисты выполняют покос травы на городских бульварах, в скверах, парках, вдоль центральных улиц Муравьева-Амурского, Карла Маркса, Тургенева, Запарина, а также вдоль магистральных дорог, таких как Пионерская, Тихоокеанская, проспект 60-летия Октября и других. По плану, согласованному в управлении жилищно-коммунального хозяйства, работают и все 36 управляющих компаний города. Они отвечают за покос травы на придомовых территориях. За качеством содержания территорий, прилегающих к предприятиям, торговым центрам, учреждениям, следят специалисты городского управления административно-технического контроля, а также отделов благоустройства комитетов по управлению округами Хабаровска.
Так, с 1 по 9 июня только сотрудниками управления административно-технического контроля в отношении юридических и должностных лиц составлено 27 протоколов об административно-правовых нарушениях. Свои обязательства не выполнили руководители некоторых предприятий и организаций, а также индивидуальные предприниматели. Согласно правилам благоустройства они обязаны следить за содержанием вверенных им территорий. В случае невыполнения первичного предписания, суммы штрафов для нарушителей увеличиваются: юридическим лицам придется заплатить от 10 до 20 тысяч рублей, должностным — от 5 до 10 тысяч.
«Поэтому, чтобы трава не получилась «золотой», руководителям выгоднее своевременно устранить замечания и благоустроить прилегающую территорию», — отметил начальник отдела управления административно-технического контроля Владимир Шубич. Активная борьба с нарушителями правил благоустройств ведется во всех округах Хабаровска. Протоколы, составленные за неделю, выносят на рассмотрение административных комиссий. Большая работа по выявлению нарушителей правил благоустройства  запланирована и в ходе акции «Сохраним газон».
На июнь намечены проверки состояния газонов, прилегающих к строительным объектам, совместные с инспекторами ГИБДД рейды. За обустройство несанкционированных парковок на городских газонах несознательные хабаровчане будут  привлечены к административной ответственности.
Хабаровские новости.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Амурский циклон принесет ливень в ХабаровскСегодня со стороны Амурской области в Хабаровск придет циклон, который принесет прохладу и осадки, уже к вечеру погода начнет портиться, возможен дождь и похолодание.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

06:09 Количество жертв аварии с паромом в Танзании превысило 200 человек


06:09 Из-за незаконной врезки во Львовской области произошел разлив нефти


06:09 Знаменитый украинский певец по дороге на концерт попал в серьезную аварию


06:09 ВОЗ: От алкоголя ежегодно умирают больше людей, чем от СПИДа, насилия и ДТП вместе взятых


06:09 В Черновицкой области пьяный водитель устроил ДТП: погиб ребенок


06:09 В США енот упал с огромной высоты и выжил


06:09 Беременная Джессика Симпсон прогулялась по Нью-Йорку на высоких шпильках


21:09 Тарабарова похвасталась идеальной фигурой после родов


21:09 Спасатели нашли живого пассажира затонувшего парома в Танзании


21:09 Изучение Марса с помощью Curiosity приостановили


21:09 Даша Астафьева съела сама себя


21:09 Голливудский актер стал преподавателем киевского университета


21:09 В Сумах произошла авария на газопроводе: есть жертвы


Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.