Контрольно – пропускному пункту «Хабаровск» исполнилось 20 лет

Контрольно – пропускному пункту «Хабаровск» исполнилось 20 лет
12 июня, в День России, контрольно – пропускной пункт «Хабаровск» Пограничного управления ФСБ России по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области, являясь приемником одноименного отдельного контрольно-пропускного пункта, отметил свой 20 – летний юбилей со дня образования.
12 июня 1992 года Приказом Командующего пограничными войсками Российской Федерации, был образован отдельный контрольно-пропускной пункт «Хабаровск».
В системе обеспечения национальной безопасности России в пограничной сфере отдельное место занимают подразделения пограничного контроля, которые непосредственно решают оперативно – служебные задачи охраны Государственной границы России в пунктах пропуска и осуществляют пропуск через государственную границу лиц, транспортных средств, грузов, товаров и животных.
Одним из первых подразделений пограничного контроля в г.Хабаровске, стал контрольно-пропускной пункт «Хабаровск-аэропорт». В 1970 году в короткие сроки были оборудованы стоянки для транспортных средств заграничного следования. Открылись первые международные авиалинии с Ниигатой, Пхеньяном, Аляской. Пункт пропуска осуществлял свою деятельность в круглосуточном и всесезонном режиме. Сегодня здесь сходятся основные грузовые потоки по воздушным линиям из США, Японии, Кореи, Сингапура, Таиланда, Израиля, Китая и других стран.
В 1989 году открыт пункт пропуска в Хабаровском речном порту, который обеспечивал и обеспечивает сегодня регулярное грузовое сообщение с Китайской Народной Республикой по маршрутам: Хабаровск - Фуюань, Хабаровск - Цзямусы, Хабаровск - Тунцзян.
С 1991 года начало свою работу пассажирское направление в Хабаровском речном пункте пропуска. 8 октября 1991 года по договору с сопредельной стороной открыто пассажирское сообщение между городами Хабаровск - Фуюань.
В настоящее время наследником отдельного контрольно – пропускного пункта «Хабаровск» является контрольно - пропускной пункт «Хабаровск», осуществляющий пограничный контроль в воздушном пункте пропуска «Хабаровск (Новый)» и речном пункте пропуска «Хабаровск» пассажирскому, грузовому направлениям.
Только за 5 месяцев 2012 года в пунктах пропуска оформлено и пропущено через государственную границу порядка 160 тысяч человек и более 1500 транспортных средств.
На торжественном мероприятии посвященном юбилейной дате начальник пограничного управления генерал-лейтенант Александр Костюченко поздравил личный состав и ветеранов с праздником, пожелал благополучия, счастья и успехов в службе на благо Отечества. Пресс-служба Пограничного управления ФСБ РФ по Хабаровскому краю и ЕАО
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

17:12 Анекдоты дня 18 декабря


16:12 Названы страны, которые проголосовали против резолюции относительно Крыма


15:12 Ученые выяснили, почему женщины живут дольше мужчин


15:12 Пешеходный переход в районе школы № 10 вошел в программу ремонта на следующий год


15:12 Масштабные социальные проекты в Хабаровске будут реализованы за счет привлечения государственных инвестиций


15:12 Главный финансовый документ Хабаровска на 2019 год единогласно принят на заседании городской думы


15:12 Хабаровские дизайнеры принимают поздравления


15:12 Хабаровские киберспортсмены поборются за приз в сто тысяч рублей


15:12 Сегодня, 18 декабря, в Хабаровске на маршруты вышло 697 единиц пассажир-ских транспортных средств: 640 автобусов, 37 трамваев, 20 троллейбусов


15:12 На Амуре возле села Троицкое спасатели Дальневосточного РПСО МЧС России проводят водолазные работы


15:12 Тарантино подрался с грабителями в своем доме


15:12 В Харькове подростки в течение двух недель трижды обворовали магазин оргтехники


14:12 Генассамблея ООН приняла резолюцию, осуждающую военное присутствие Росси в Черном и Азовском морях


Актуальные новости и события Хабаровского края.