Сотрудники Уссурийской полиции оказали пенсионеру первую медицинскую помощь

7 июня в УМВД России по Приморскому краю поступило сообщение редактора информагентства «Дейта» о том, что житель села Воздвиженка Уссурийского городского округа собирается себя сжечь.
Шестидесятилетний пенсионер сообщил, что вечером 7 июня он намерен устроить акт самосожжения и подпалить собственный дом, если краевые власти и СМИ не помогут ему «в беде». Добавив, что уже облил свое жилище бензином и к вечеру оно взлетит в воздух. «В течение дня пенсионер звонил нашим корреспондентам более 10 раз» - пояснила редактор РИА «Дейта».
На место происшествия незамедлительно выехали руководство полиции, участковый уполномоченный, представители городской администрации. Существовала реальная угроза жизни и здоровью не только для пенсионера, но и для 80-летней матери, с которой тот проживает совместно. Как было установлено, он и раньше развлекался, шантажируя власти различного уровня суицидом. Только в мае он написал два заявления в полицию, в которых выдвигал очередные требования к властям. Администрация всегда шла ему навстречу: сделала ремонт, облагородила придомовую территорию, закупала продукты…
Прибыв по указанному адресу, сотрудники полиции долго не могли попасть в дом. Спустя время из дверного проема показался грузный и дурно пахнущий мужчина. Когда поведение мужчины после двухчасовых переговоров стало агрессивным и неадекватным, силовиками и представителями администрации было принято решение вызвать скорую медицинскую помощь. На основании
закона «О психиатрической помощи и гарантиях граждан при ее оказании» гражданина в принудительном порядке доставили на 72 часа в психиатрический стационар.
Сегодня была проведена психиатрическая комиссия. Врачам предстояло установить: либо налицо социальное иждивенчество, либо мужчина серьезно болен и нуждается в лечении.
По результатам судебного слушания суда Уссурийского района принято решение о принудительном лечении гражданина в государственном учреждении здравоохранения «Краевой психиатрической больницы №1», расположенной в Уссурийске.
Пресс-служба УМВД России по Приморскому краю.
Khabara.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

09:06 Иностранные болельщики об «ужасной России»


09:06 Действующий чемпион мира Германия сенсационно проиграла Мексике на ЧМ-2018


09:06 Голикова сообщила о планах правительства отказаться от «балльной» пенсионной системы


09:06 Воскресный Вечер с Владимиром Соловьевым, 17.06.2018


09:06 Вести недели с Дмитрием Киселевым от 17.06.18 Видео


09:06 Башня Эшенхайм


09:06 «Охота на ведьм!»: Трамп обвинил в двойных стандартах «российское расследование»


09:06 «Консервные банки»: NI назвал худшие американские истребители


23:06 Футбол. Коста-Рика — Сербия. Счет, обзор матча от 17.06.2018, видео голов, результаты


21:06 Что такое мозаичная штукатурка и зачем она нужна?


21:06 ЧТО КУПИТ ШКОЛЬНИК НА 500 000 РУБЛЕЙ ! СКУПИЛ ВЕСЬ ЭППЛ СТОР


21:06 Футбол. Германия — Мексика. Видео трансляция 17 июня 2018 где смотреть онлайн матч. Подробности, состав команды, прогноз , ставки букмекеров.


21:06 Нью-Йорк. Орёл и Решка. Перезагрузка. АМЕРИКА


Актуальные новости и события Хабаровского края.