Сотрудники Уссурийской полиции оказали пенсионеру первую медицинскую помощь

7 июня в УМВД России по Приморскому краю поступило сообщение редактора информагентства «Дейта» о том, что житель села Воздвиженка Уссурийского городского округа собирается себя сжечь.
Шестидесятилетний пенсионер сообщил, что вечером 7 июня он намерен устроить акт самосожжения и подпалить собственный дом, если краевые власти и СМИ не помогут ему «в беде». Добавив, что уже облил свое жилище бензином и к вечеру оно взлетит в воздух. «В течение дня пенсионер звонил нашим корреспондентам более 10 раз» - пояснила редактор РИА «Дейта».
На место происшествия незамедлительно выехали руководство полиции, участковый уполномоченный, представители городской администрации. Существовала реальная угроза жизни и здоровью не только для пенсионера, но и для 80-летней матери, с которой тот проживает совместно. Как было установлено, он и раньше развлекался, шантажируя власти различного уровня суицидом. Только в мае он написал два заявления в полицию, в которых выдвигал очередные требования к властям. Администрация всегда шла ему навстречу: сделала ремонт, облагородила придомовую территорию, закупала продукты…
Прибыв по указанному адресу, сотрудники полиции долго не могли попасть в дом. Спустя время из дверного проема показался грузный и дурно пахнущий мужчина. Когда поведение мужчины после двухчасовых переговоров стало агрессивным и неадекватным, силовиками и представителями администрации было принято решение вызвать скорую медицинскую помощь. На основании
закона «О психиатрической помощи и гарантиях граждан при ее оказании» гражданина в принудительном порядке доставили на 72 часа в психиатрический стационар.
Сегодня была проведена психиатрическая комиссия. Врачам предстояло установить: либо налицо социальное иждивенчество, либо мужчина серьезно болен и нуждается в лечении.
По результатам судебного слушания суда Уссурийского района принято решение о принудительном лечении гражданина в государственном учреждении здравоохранения «Краевой психиатрической больницы №1», расположенной в Уссурийске.
Пресс-служба УМВД России по Приморскому краю.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

08:12 Информация о проведении Общероссийского дня приема граждан 12 декабря 2018 года


08:12 В Хабаровском крае мужчине, который отбывает наказание в колонии, предъявлено обвинение в применении насилия в отношении сотрудника данного учреждения


07:12 Эксперт объяснил, кому может был выгодно возвращение Насирова в ГФС


07:12 Фанаты Джей Ло ударили ее маму локтем в голову


07:12 Тука рассказал, при каких условиях РФ освободит захваченных украинских моряков


07:12 Сирийские власти начали штурм последнего оплота ИГИЛ при поддержке США


07:12 Китайская станция впервые в истории достигнет обратной стороны Луны


07:12 ЕС продлевает санкции против России


07:12 ЕИБ и ЕБРР выделят Украине почти 180 млн евро


07:12 Диетологи назвали шесть продуктов, восполняющих кальций в организме не хуже молока


07:12 В Харькове русский язык лишили статуса регионального


07:12 В США ребенок изменил фамилию, потому что она связана с президентом


07:12 В Киеве на выходных скоростной трамвай не будет работать


Актуальные новости и события Хабаровского края.