Вячеслав Шпорт принимает участие в торжествах, посвященных 80-летию Комсомольска-на-Амуре

Вячеслав Шпорт принимает участие в торжествах, посвященных 80-летию Комсомольска-на-Амуре
Сегодня в Комсомольске-на-Амуре отмечают юбилей - 80 лет со дня образования города. На праздник в город Юности прибыл Губернатор Вячеслав Шпорт и члены Правительства края.
Утром делегация во главе с Губернатором края отправилась на церемонию закладки памятной капсулы в основание плавательного бассейна. Чаша 25-метрового бассейна будет изготовлена из нержавеющей стали по современным технологиям. На втором этаже здания разместятся гимнастический и тренажерный залы. Общая стоимость строительных работ составит 232 млн рублей, финансирование будет вестись из краевого и федерального бюджетов. Открытие бассейна запланировано на осень 2013 года.
После церемонии гости побывали в Комсомольском лесопромышленном техникуме, где накануне завершился капитальный ремонт. После реконструкции введен в строй учебный комплекс техникума. Это учебное заведение считается одним из ведущих в городе Юности, является победителем приоритетного национального проекта «Образование». В обновленных помещениях техникума разместились производственные, лабораторные корпуса.
В другом образовательном учреждении – средней школе № 23 гости приняли участие в открытии многофункционального спортзала. Площадь нового спортивного сооружения около 1 тыс. кв м. Городскому и краевому бюджету он обошелся в более чем 50 млн рублей. Здесь есть все для занятия спортом – тренажеры, раздевалки, необходимый инвентарь, душевые.
По словам Губернатора Вячеслава Шпорта, новый спортзал станет центром притяжения не только для школьников, но и всех жителей Привокзального района Комсомольска-на-Амуре.
«Тут должны заниматься спортом все желающие. Но в этом районе города очень много детей, молодых семей. Поэтому есть необходимость в строительстве еще одного, более крупного спортивного комплекса. Такое предложение поступило от администрации Комсомольска. Мы его рассмотрим и включим в профильные целевые программы», - сообщил Губернатор на церемонии открытия.
Продолжились торжества на привокзальной площади Комсомольска-на-Амуре. Здесь состоялось одно из наиболее зрелищных юбилейных мероприятий – открытие фонтана. Аналога ему в городе еще не было. На фонтане установлены светодиодные прожекторы, управляет которыми компьютер. Фонтан стал одним из главных элементов реконструированной площади. В комплексе с этим объектом проводился ремонт Магистрального шоссе.
Гости из Хабаровска также осмотрели новые теннисные корты на набережной Амура, приняли участие в церемонии вручения ключей от новых автомобилей для социальных служб города.
Торжества в городе Юности растянутся на несколько дней. Горожан ждет выступление ансамбля «Самоцветы», праздничное шествие, фейерверк, лазерное шоу и многочисленные спортивные состязания.
Khabara.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

14:06 Украинский радикал напал на Бориса Гребенщикова в Киеве за «пророссийскую позицию»


14:06 Приключение аргентинцев, хорватов и индусов в российском плацкарте


14:06 Праздники дня сегодня — 23 июня 2018


14:06 Новости Украины сегодня — 23 июня 2018


14:06 Новости Сирии. Сегодня 23 июня 2018


14:06 Новости России — сегодня 23 июня 2018


14:06 Новости Новороссии: Боевые Сводки от Ополчения ДНР и ЛНР — 23 июня 2018


14:06 Британская пресса возмущена коктейлем «Новичок», представленным в волгоградском баре


14:06 Автомобиль «Нива»: история создания и интересные факты


14:06 22 июня. Стратегия Сталина: мифы и реальность


21:06 Российская авиационная бомба 9-А-7759 – невероятные возможности


20:06 Футбол. Нигерия – Исландия. Видео трансляция 22 июня 2018 где смотреть онлайн матч. Подробности, состав команды, прогноз , ставки букмекеров.


20:06 Строптивой Меркель пригрозили распадом коалиции


Новости спорта Хабаровска. Спортивные события и мероприятия города Хабаровска.