За два года объём иностранных инвестиций на Дальнем Востоке вырос в 16,5 раза

Заместитель полномочного представителя президента РФ в Дальневосточном федеральном округе, инвестиционный уполномоченный на Дальнем Востоке Александр Левинталь считает, что "привлечение иностранных инвестиций в экономику Дальнего Востока демонстрирует положительную динамику".
Как 7 июня сообщили в пресс-службе дальневосточного полпреда, цитируя слова Левинталя, с 2000 по 2011 годы объем привлекаемых иностранных инвестиций на Дальнем Востоке увеличился в 16,5 раза - с 0,6 до 9,9 млрд долларов США.
По итогам прошлого года Дальневосточный федеральный округ по объему иностранных инвестиций занимает четвертое место среди восьми федеральных округов Российской Федерации. В экономику субъектов Российской Федерации Дальневосточного федерального округа в 2011 году поступило иностранных инвестиций на сумму 9,9 млрд долларов США, что на 36% больше 2010 года. Темпы роста привлечения иностранных инвестиций продолжился и в первом квартале 2012 года.
По относительному показателю иностранных инвестиций на душу населения, равному 1.576 долларов США, Дальний Восток находится на втором месте в России, уступая первенство только Центральному федеральному округу.
Вместе с тем, отметил замполпреда, если из расчета данного показателя убрать инвестиции на добычу топливно-энергетических полезных ископаемых, реализуемые в Сахалинской области, которая занимает более 70% в общем объеме привлекаемых иностранных инвестиций, то скорректированный показатель на душу населения составит лишь 450 долларов США. Это в три раза ниже среднероссийского показателя.
Основными зарубежными инвесторами территорий Дальнего Востока являются такие страны как Нидерланды (48% от накопленных зарубежных инвестиций), Япония (12%), Великобритания (8%), Индия (4%), оффшоры - Багамские острова (7%) и Кипр (5%).
Наиболее привлекательной отраслью продолжает оставаться добыча полезных ископаемых с объемом привлеченных иностранных инвестиций в 9,3 млрд долларов США по итогам 2011 года или 93% в структуре иностранных инвестиций.
Тем не менее, подчеркнул Левинталь, всё больше привлекательным для иностранных инвестиций становится сельское хозяйство.
По его словам, для привлечения частных инвесторов, в том числе и зарубежных, необходимо проводить планомерную работу по формированию благоприятного инвестиционного климата. В частности, создание особых условий государственной политики в отношении Дальнего Востока, будет во многом способствовать формированию благоприятного инвестиционного климата, для привлечения инвестиций и обеспечения опережающего социально-экономического развития Дальнего Востока. ИА REGNUM
Khabara.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

19:06 Чемпионат Мира по Футболу 2018: результаты, расписание матчей, календарь, последние новости сегодня 23 июня


19:06 Частые ошибки при ремонте квартиры и дома. Советы как их избежать.


19:06 Хитрые лайфхаки для покраски стен


19:06 Футбол. Бельгия — Тунис. Видео трансляция 23 июня 2018 где смотреть онлайн матч. Подробности, состав команды, прогноз , ставки букмекеров.


19:06 Почему она УШЛА ИЗ LITTLE BIG? | ОЛИМПИЯ


19:06 Отец Telegram в изгнании: чем занимается Павел Дуров


19:06 Одно из самых массовых расовых столкновений в США


19:06 Москва «надула» разведку Запада: тактика РФ на учениях в Крыму восхитила китайских журналистов


19:06 МЕССИ НИКОГДА НЕ СТАНЕТ МАРАДОНОЙ! ТРЕНЕР АРГЕНТИНЫ О МАТЧЕ С ХОРВАТИЕЙ


19:06 Как же я ошибался насчет России! Крик души американского корреспондента WP


19:06 Июнь, ты ли это? На Украине детский лагерь эвакуировали из-за снегопада


19:06 Главные секс-скандалы ЧМ-2018 и доверчивые россиянки


19:06 Военный самолет разбился в США


Политические новости и события города Хабаровска.