Во Владивостоке сыщики изъяли крупную партию героина - 4 тысячи разовых доз

Никто из сыщиков не заканчивал актерских факультетов и не блистал на сцене, срывая аплодисменты. Каждый новый выход у них - премьера и, в случае провала, можно получить пулю. Однако в своей нелегкой и полной риска профессии им зачастую приходится перевоплощаться. Роли им достаются незавидные – жулики, наркоманы, любители легкой наживы. За их повседневной работой стоят спасенные жизни молодых людей, которые наркодельцы усиленно пытаются поставить в рабскую зависимость от разного рода отравы.
Во все времена портовые города нашего приграничного края привлекали криминалитет. В последние годы сюда устремлены алчные взоры наркодельцов, которые изо всех сил пытаются наладить транзит по доставке наркотиков в край и страны АТР. Несмотря на то, что часть груза «перехватывают» силовики, наркотики все же проникают в Россию. В мае сотрудниками уголовного розыска проведен ряд широкомасштабных мероприятий по задержанию драгдилеров.
В поле зрения сыщиков наркоторговец попал в первые дни весны. Зная, что злоумышленник хитер и коварен, а его «бизнес» тщательно законспирирован, оперативники детально изучили его поведение, круг общения, привычки и слабости. Когда доказательств преступной деятельности накопилось достаточно, было принято решение брать драгдилера с поличным. В ходе проведения спецоперации
оперативники задержали поставщика и активного потребителя наркотического зелья. Как выяснили сотрудники уголовного розыска, молодой человек лично занимался поставкой незаконного товара и принимал заказы на этот вид наркотиков. Задержание полицейские организовали поздним вечером, когда 30-летний Юрий намеревался сбыть очередной заказ постоянному клиенту. У шестикратно судимого наркодельца полицейские изъяли более 300 граммов порошка белого цвета, расфасованного, для удобства сбыта на отдельные партии. Экспертиза показала, что содержимое пакета - наркотическое вещество «героин». Вес наркотика составил 312 граммов – почти 4 тысячи разовых доз.
Известно, что мужчина полгода назад освободился из мест лишения свободы и решил заняться криминальным бизнесом – продавать страждущим смертельное зелье. В спальном районе Владивостока, на улице Окатовой снял квартиру гостиничного типа, быстро, благодаря тюремным знакомствам, обзавелся клиентами, большинство из которых стали постоянными.
В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ «Незаконное хранение и сбыт наркотиков».
Евгения Соковишина,
пресс-секретарь полиции УМВД России по Приморскому краю
Khabara.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

21:06 Россия вскоре испытает ракетный двигатель на йоде


21:06 Путин и Порошенко провели телефонные переговоры


21:06 Москва глазами журналиста Washington Post – ожидание и реальность


21:06 Киев смирился с «Северным потоком-2»


21:06 Киев просит США снять пошлины против него


21:06 Военная мода. Дембели в России vs ветераны в США.


21:06 В Кремле прокомментировали тайную встречу Путина и Блаттера


21:06 5 ГОЛОВОЛОМОК ДЛЯ ДЕТЕЙ, КОТОРЫЕ НЕ РЕШИТЬ ВЗРОСЛЫМ


21:06 10 САМЫХ ОПАСНЫХ ПОРОД КОШЕК


20:06 Где купить квадроцикл в Хабаровске?


19:06 Шойгу прокомментировал выход сборной России в плей-офф ЧМ-2018


19:06 Супер-идея для ремонта: отделка стен деревом. Простейший мастер-класс


19:06 США стали бояться новый российских подлодок


Актуальные новости и события Хабаровского края.