Сайт ХабаровскаХабаровск
Khabara.Ru: Хабаровский край
-9-4℃

В Приморье направлено в суд дело о разжигании межнациональной розни

Прокуратурой города Дальнегорск Приморского края утверждено обвинительное заключение в отношении местного жителя, 1976 г.р., обвиняемого по ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).
Приморские полицейские с коллегами из Южно-Сахалинска на сайте в сети интернет обнаружили комментарии экстремистской направленности. Действуя публично с целью возбуждения социальной ненависти и вражды, а также унижения достоинства группы лиц по признаку национальности, мужчина оставил несколько комментариев на информационном ресурсе одного из форумов. Начав пристальное наблюдение за агрессивно настроенным пользователем сети, полицейские установили его личность.
В ходе оперативно-разыскных мероприятий экстремистки настроенного гражданина удалось задержать. Им оказался житель г. Дальнегорска 1976 г.р., переехавший на место временного проживания на Сахалин. Позже он пояснит, что его возмущала сложившаяся общественно-политическая обстановка.
Была проведена комплексная психолого-лингвистическая экспертиза текстов. По заключению эксперта, указанные комментарии содержат словосочетания и фразеологические обороты, расценивающиеся как призывы к ненависти и вражде к группе лиц по признакам принадлежности к определенному народу и определенной национальности. Такие высказывания представляют собой обобщенную отрицательную оценку личностных качеств группы лиц, объединенных по национальному признаку, и содержат признаки экстремизма.
В настоящий момент мужчину обвиняют по ч. 1 ст. 282 УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства». Уголовное дело направлено в суд.
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Во Владивостоке вынесен приговор экстремистам

instagramВконтактеTelegram
В городе: 19.03.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Актуальные новости и события Хабаровского края.