Сайт ХабаровскаХабаровск
Khabara.Ru: Хабаровский край
-11-3℃

Полпред в ДФО рассмотрит вопрос сокращения штата госслужащих в округе

Министр по развитию Дальнего Востока - полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев рассмотрит вопрос об оптимизации штата госслужащих в округе, сообщает в пятницу пресс-служба полпреда.
"Сегодня штат полпредства - 64 человека, в то время как в администрациях краев и областей по 2 тысячи человек. В некоторых регионах сокращают число госслужащих, но общий рост числа работников администраций увеличивается кое-где в два раза", - цитирует пресс-служба слова Ишаева.
По его словам, полпредство будет обращать особое внимание на те регионы, которые получают значительную поддержку федерального центра.
"Федеральный бюджет направляет в регионы деньги совершенно для других целей, а не для того, чтобы чиновники платили себе сумасшедшие премии, увеличивали оклады, раздували штат. У нас регионы этим грешат. Те деньги, которые федеральное правительство дает для решения проблем территории, на самом деле рассовываются по разным карманам. Будем разбираться, законно это или нет", - заявил полпред. РИА Новости
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

"Горячая линия" по детсадам открыта на сайте полпреда в ДФО

instagramВконтактеTelegram
В городе: 21.03.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Актуальные новости и события Хабаровского края.