Высшей наградой в регионе станет звание «Почетный гражданин Хабаровского края»

Высшей наградой в регионе станет звание «Почетный гражданин Хабаровского края»

Региональный закон «О наградах Хабаровского края» рассмотрен в первом чтении на очередном заседании постоянного комитета по вопросам государственного устройства и местного самоуправления.
Законопроектом предлагается установить наградную систему Хабаровского края, предусматривающую следующие награды: почетное звание «Почетный гражданин Хабаровского края», два почетных знака - «За заслуги перед Хабаровским краем» и «Родительская слава Хабаровского края», а также девятнадцать почетных званий края по профессиям. В их числе звания заслуженного деятеля искусств, науки, заслуженного работника здравоохранения, образования, промышленности, лесного хозяйства, социальной сферы, заслуженного энергетика, строителя и другие.
Возраст и гражданство соискателей краевых наград не регламентированы: звания могут быть удостоены и граждане Российской Федерации, и иностранцы.
- Принятие законопроекта в качестве краевого закона является необходимым условием для включения края в общегосударственную систему награждения, - пояснил спикер краевого парламента Сергей Хохлов. - А главное, анализируя «профессиональный» состав награжденных, оказалось, что больше половины Почетных грамот Законодательной Думы, например, вручались государственным и муниципальным служащим. А вот рабочие в списках награжденных оказывались очень редко. С принятием закона о наградах Хабаровского края, который позволит присваивать почетные звания по профессиям, ситуацию можно изменить.
В законе также урегулированы полномочия губернатора в области наградного дела края, порядок награждения, регламент работы комиссии, которая будет рассматривать вопросы награждения региональными знаками отличия.
Члены комитета по вопросам государственного устройства и местного самоуправления рекомендовали Законодательной Думе закон в первом чтении принять, и предложили расширить список почетных званий края по отраслям.
Предполагается, что на реализацию закона «О наградах Хабаровского края» из краевого бюджета потребуется ежегодно 205 тысяч рублей.
[i]Пресс-службаЗаконодательной ДумыХабаровского края.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

16:09 Анекдоты дня 25 сентября


15:09 Порошенко прибыл с официальным визитом в США


15:09 В Австралии практически весь пляж обвалился под воду


15:09 Сотрудники полиции приняли участие в краевом форуме молодых семей и рассказали о мероприятиях антинаркотической направленности


15:09 В Киевской области автомобиль провалился под асфальт


15:09 Американского дипломата нашли мертвым на Мадагаскаре


14:09 В центре Днепра голый мужчина устроил танцы на улице


14:09 Хабаровские кикбоксеры победили на первенстве мира


14:09 В Хабаровске в зоне ТЭЦ-1 начались гидравлические испытания на теплотрассах


14:09 В Советской Гавани окончено расследование уголовного дела по факту квартирной кражи


14:09 Сегодня, 25 сентября, в Хабаровске на маршруты вышло 719 единиц пассажирских транспортных средств: 663 автобуса, 36 трамваев, 20 троллейбусов


14:09 Сбор мусора в мешки позволил муниципальному предприятию в два раза сократить убытки


14:09 В Хабаровске отремонтировано почти 85 километров дорог


Новости организаций и компаний города Хабаровска