Высшей наградой в регионе станет звание «Почетный гражданин Хабаровского края»

Высшей наградой в регионе станет звание «Почетный гражданин Хабаровского края»

Региональный закон «О наградах Хабаровского края» рассмотрен в первом чтении на очередном заседании постоянного комитета по вопросам государственного устройства и местного самоуправления.
Законопроектом предлагается установить наградную систему Хабаровского края, предусматривающую следующие награды: почетное звание «Почетный гражданин Хабаровского края», два почетных знака - «За заслуги перед Хабаровским краем» и «Родительская слава Хабаровского края», а также девятнадцать почетных званий края по профессиям. В их числе звания заслуженного деятеля искусств, науки, заслуженного работника здравоохранения, образования, промышленности, лесного хозяйства, социальной сферы, заслуженного энергетика, строителя и другие.
Возраст и гражданство соискателей краевых наград не регламентированы: звания могут быть удостоены и граждане Российской Федерации, и иностранцы.
- Принятие законопроекта в качестве краевого закона является необходимым условием для включения края в общегосударственную систему награждения, - пояснил спикер краевого парламента Сергей Хохлов. - А главное, анализируя «профессиональный» состав награжденных, оказалось, что больше половины Почетных грамот Законодательной Думы, например, вручались государственным и муниципальным служащим. А вот рабочие в списках награжденных оказывались очень редко. С принятием закона о наградах Хабаровского края, который позволит присваивать почетные звания по профессиям, ситуацию можно изменить.
В законе также урегулированы полномочия губернатора в области наградного дела края, порядок награждения, регламент работы комиссии, которая будет рассматривать вопросы награждения региональными знаками отличия.
Члены комитета по вопросам государственного устройства и местного самоуправления рекомендовали Законодательной Думе закон в первом чтении принять, и предложили расширить список почетных званий края по отраслям.
Предполагается, что на реализацию закона «О наградах Хабаровского края» из краевого бюджета потребуется ежегодно 205 тысяч рублей.
[i]Пресс-службаЗаконодательной ДумыХабаровского края.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

07:12 Поклонники Регины Тодоренко возмущены поведением телеведущей


07:12 Под Львовом насмерть замерз мужчина


07:12 Погиб известный ученый Александр Захария


07:12 Оставьте нашу страну в покое: глава МИД Франции обратился к Трампу


07:12 Две монашки украли полмиллиона долларов и спустили их развлечения и казино


07:12 Во Львове нашли тело мертвого патрульного полицейского


07:12 В горах Боливии произошло столкновение двух пассажирских автобусов: есть жертвы


07:12 В УПЦ МП заявили, что непрерывно ведут переговоры об освобождении украинских моряков


07:12 В ГПСУ рассказали, сколько граждан РФ не пустили в Украину со дня начала действия военного положения


21:12 Во Львовской области военный прострелил себе ногу


20:12 В Симферополе во время устранения аварии водопровода погиб человек


20:12 В Киеве полицейские на служебном авто сбили пешехода на тротуаре


19:12 Участница "Мисс Вселенная-2018" пропала без вести по дороге на конкурс


Новости организаций и компаний города Хабаровска