В Хабаровске увеличат число административных комиссий

В Хабаровске увеличат число административных комиссий

На очередном заседании постоянного комитета по законности и социальной защите населения в первом чтении депутаты обсудили изменения в региональный закон о наделении органов местного самоуправления Хабаровского края государственными полномочиями по применению законодательства об административных правонарушениях.
Законом, который был принят в 2003 году, было установлено, что в городском округе «Город Хабаровск» должно работать пять комиссий, которые наделены полномочиями для рассмотрения дел об административных правонарушениях. Однако, начиная с 2006 года, нагрузка на их деятельность увеличилась.
- На 20 процентов возросло число дел, касающихся нарушения правил торговли в неустановленных местах, спокойствия граждан, проживающих в жилых домах и общежитиях, порядка по благоустройству и санитарной очистке города, - пояснил исполняющий обязанности председателя комитета Правительства края по обеспечению деятельности мировых судей, государственных нотариусов и административных комиссий Владимир Земсков. - Наибольшая нагрузка приходится на административные комиссии Центрального, Железнодорожного и Южного округа краевого центра.
Законопроектом предполагается увеличить количество административных комиссий в Хабаровске с пяти до восьми. Это позволит равномерно распределить нагрузку по рассмотрению административных дел между комиссиями, повысить качество рассмотрения протоколов об административных правонарушениях.
Реализация закона потребует дополнительно 2,3 миллиона рублей, которые будут учтены при формировании краевого бюджета на следующий год.
Пресс-службаЗаконодательной ДумыХабаровского края.
Khabara.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Из-за циклона ливнеприемники службы благоустройства Хабаровска взяли под усиленный контрольПока чрезвычайных происшествий, связанных с подтоплением дорог и жилых домов краевого центра, не зафиксировано. 🌦 По информации местного гидрометеоцентра, дожди в Хабаровске продлятся до конца недели.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

19:06 Молния! Василий Уткин: «Я больше не комментирую Чемпионат мира на Первом»


19:06 Молдинги и карнизы: расставляем акценты правильно


19:06 Жириновский в Госдуме Выдал Отличную Речь о ЦБ! | 19.06.2018


19:06 Гипсокартон или гипсоволокно: что лучше?


19:06 В США оценили военную защищённость Калининграда


19:06 А вы так делали? Подборка «колхозного», временного и не очень, ремонта автомобилей


19:06 9 САМЫХ КРУТЫХ КАМБЕКОВ В ИСТОРИИ СПОРТА


19:06 10 самых уродливых зданий Москвы


16:06 Украинский город хотят переименовать из-за «агента Кремля»


15:06 Членам экипажа судна «Норд» вернули паспорта


15:06 Торговая война Китая и США подсобила «Газпрому»


15:06 СМИ: в Минфине задумались над корректировкой минимальных цен на алкоголь


15:06 Нужен ли нам мост на Сахалин?


Сводка происшествий и событий