Хабаровск занимает второе место по итогам интегральной оценки эффективности органов местного самоуправления за 2011 год

Среди пятнадцати городов, являющихся административными центрами регионов Дальнего Востока и Сибири, Хабаровск занимает второе место по итогам интегральной оценки эффективности органов местного самоуправления за 2011 год. Специалисты управления экономического развития администрации Хабаровска проводят такие расчеты уже три года, для объективности данных список городов остается неизменным. Это Хабаровск, Владивосток, Южно-Сахалинск, Магадан, Биробиджан, Петропавловск-Камчатский, Якутск, Благовещенск, Новосибирск, Иркутск, Красноярск, Чита, Кемерово, Томск и Омск. Об этом Khabara.ru сообщили в пресс-службе Администрации города Хабаровска.
При проведении оценки экономисты учитывают 145 показателей, объединенных в девять крупных разделов. Все использованные данные взяты из докладов глав городов с результатами работы за 2011 год, которые размещены на официальных сайтах администраций. Дальневосточную столицу опередил только Кемерово, а на третьем месте оказался Магадан. Нашему ближайшему соседу и постоянному конкуренту Владивостоку присвоено четвертое место, его он разделил с Новосибирском.
Стоит отметить, что в сравнении с 2010 годом Хабаровск улучшил свои показатели – тогда он занимал третью позицию, а впереди были Кемерово и Новосибирск. Если говорить об отдельных сферах, то по экономическому развитию наш город второй год подряд удерживает первое место.
Здесь экономисты учитывали 30 показателей, в их числе и проведение ремонта дорог местного значения, и доля малого и среднего бизнеса в экономике города, и расходы муниципального бюджета на поддержку предпринимательства, и доходы населения. В числе критериев также ряд цифр, по которым можно оценить улучшение инвестиционной деятельности. Как рассказали в управлении экономического развития, по шести разделам дальневосточная столица улучшила свою рейтинговую оценку.
Так, по показателям, характеризующим дошкольное образование, Хабаровск переместился с 6-го на 4-е место, а по разделу «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности» — с пятого на третье место. На более высокие строчки наш город поднялся и в таких разделах как «Физическая культура и спорт», «Жилищное строительство», «Муниципальное управление», «Здравоохранение».
Хабаровские новости.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

14:09 Сегодня, 25 сентября, в Хабаровске на маршруты вышло 719 единиц пассажирских транспортных средств: 663 автобуса, 36 трамваев, 20 троллейбусов


14:09 Сбор мусора в мешки позволил муниципальному предприятию в два раза сократить убытки


14:09 В Хабаровске отремонтировано почти 85 километров дорог


14:09 В Хабаровске начался прием заявок для участия в конкурсе на предоставление субсидий организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов инвестиционной деятельности


14:09 25 сентября на ремонт городских дорог вышло 8 механизированных бригад


14:09 Продюсер "Звездных войн" скончался


14:09 В Запорожье маршрутка протаранила остановку: есть пострадавшие


14:09 Следствие просит помощи в розыске молодого человека, пропавшего в 2016 году в Тамбовской области


14:09 Руководитель краевого следственного управления провел совещание, посвященное вопросам эффективности межведомственного взаимодействия при рассмотрении сообщений и расследовании уголовных дел о налоговых...


12:09 В Хабаровске сотрудники полиции задержали подозреваемых в кражах элементов железнодорожного пути


11:09 В Хабаровске состоялся семинар с молодыми следователями


11:09 В гостях у пожарных побывали комсомольские школьники


11:09 В Городе Юности прошел фестиваль «Школа пожарной безопасности»


Экономические новости и события города Хабаровска.