Вячеслав Шпорт провел прием граждан в режиме видеоконференцсвязи

Вячеслав Шпорт провел прием граждан в режиме видеоконференцсвязи
Вячеслав Шпорт в режиме видеоконференцсвязи ответил на вопросы жителей региона. Все они касались социальной защиты населения и экономического развития края.
Так, многодетная мать из Солнечного Анжелика Пьянова поинтересовалась, будет ли в крае выплачиваться дополнительное пособие семьям при рождении третьего и последующих детей.
Вячеслав Шпорт рассказал, что краевой думой в первом чтении уже принят соответствующий закон. Для малоимущих семей устанавливается ежемесячная денежная выплата в случае рождения у них после 31 декабря 2012 года третьего или последующих детей. Ее размер составляет величину прожиточного минимума для детей, которая будет определяться ежегодно Правительством края. При этом выплата будет предоставляться семьям независимо от получения ими иных видов материальной помощи.
Молодой специалист из Нанайского района Александр Тляшев спросил у Губернатора, где в крае можно отдохнуть и как обстоят дела с развитием внутреннего туризма.
Вячеслав Шпорт сообщил, что сейчас в Правительстве края на стадии утверждения целевая программа «Развитие внутреннего и въездного туризма в Хабаровском крае (2013-2020 годы)». Программа предусматривает новый подход к решению первоочередных задач в этой сфере. В программную разработку включены территории края, наиболее перспективные с точки зрения развития внутреннего и въездного туризма. Помимо этого, из краевого бюджета индивидуальным предпринимателям для возмещения затрат на обустройство объектов инфраструктуры туристских маршрутов будут выделяться субсидии. По итогам конкурсного отбора определят «Лучший туристический маршрут» и «Лучший объект туристического показа», разработчикам которых и предоставят бюджетное финансирование.
Последний вопрос главе региона поступил из Охотска. Ольга поинтересовалась, есть ли возможность у детей из северных районов отдохнуть в оздоровительных лагерях.
Губернатор подчеркнул, что на эти цели перечислены деньги из краевого бюджета.
«Средства на покупку путевки уже есть в муниципальной казне, вам надо только обратиться в центр социальной поддержки по месту жительства. Причем проезд ребенка к месту отдыха также оплачивается. В этом вопросе мы отдаем приоритет именно детям из отдаленных территорий, чтобы они смогли полноценно отдохнуть на юге края», - отметил Губернатор.
Khabara.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Из-за циклона ливнеприемники службы благоустройства Хабаровска взяли под усиленный контрольПока чрезвычайных происшествий, связанных с подтоплением дорог и жилых домов краевого центра, не зафиксировано. 🌦 По информации местного гидрометеоцентра, дожди в Хабаровске продлятся до конца недели.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

19:06 Молния! Василий Уткин: «Я больше не комментирую Чемпионат мира на Первом»


19:06 Молдинги и карнизы: расставляем акценты правильно


19:06 Жириновский в Госдуме Выдал Отличную Речь о ЦБ! | 19.06.2018


19:06 Гипсокартон или гипсоволокно: что лучше?


19:06 В США оценили военную защищённость Калининграда


19:06 А вы так делали? Подборка «колхозного», временного и не очень, ремонта автомобилей


19:06 9 САМЫХ КРУТЫХ КАМБЕКОВ В ИСТОРИИ СПОРТА


19:06 10 самых уродливых зданий Москвы


16:06 Украинский город хотят переименовать из-за «агента Кремля»


15:06 Членам экипажа судна «Норд» вернули паспорта


15:06 Торговая война Китая и США подсобила «Газпрому»


15:06 СМИ: в Минфине задумались над корректировкой минимальных цен на алкоголь


15:06 Нужен ли нам мост на Сахалин?


Политические новости и события города Хабаровска.