Полиция пресекла деятельность мошенников, обманувших жителей Хабаровске на 100 млн руб

Полицейские в Хабаровске пресекли деятельность организованного сообщества, подозреваемого в продаже жителям города несуществующих квартир на сумму более 100 миллионов рублей, сообщило в среду главное управление по экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ.
Оперативно-розыскные мероприятия по документированию противоправной деятельности участников сообщества велись на протяжении 8 месяцев.
"Установлено, что данное сообщество, возглавляемое 33-летним заключенным, отбывающим наказание за разбой и угон автомобиля в одной из исправительных колоний Хабаровского края, насчитывало более десяти участников, имело четко организованное распределение ролей и иерархию. Связь и руководство организатор сообщества осуществлял через свою супругу - 29-летнюю предпринимательницу", - говорится в сообщении.
"В результате проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий установлено, что в июле 2010 года организатор и участники сообщества, войдя в сговор с руководством и работниками риэлтерских компаний и коммерческих организаций, разработали схему хищения у граждан денежных средств", - говорится в сообщении.
По версии полиции, мошенники предлагали местным жителям приобрести в собственность муниципальную квартиру, якобы изъятую у бывшего нанимателя за коммунальные долги, за цену в два раза ниже рыночной. Получив от покупателей деньги злоумышленники переставали общаться с потерпевшими.
На сегодняшний момент установлено более 50 жителей Хабаровска, пострадавших от таких действий. Совокупный ущерб гражданам превысил 100 миллионов рублей.
"По заявлениям граждан было возбуждено свыше 40 уголовных дел по фактам мошенничества в особо крупном размере. В настоящее время все они сведены в одно производство", - говорится в сообщении.
В отношении организатора сообщества возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 210 (Создание преступного сообщества в целях совместного совершения одного или нескольких тяжких или особо тяжких преступлений), в отношении его семерых сообщников - по части 2 статьи 210 УК РФ (Участие в преступном сообществе). Максимальное наказание предусмотренное первой частью данной статьи - лишение свободы на срок до двадцати лет, второй - лишение свободы на срок до десяти лет.
Сейчас устанавливаются другие участники преступного сообщества и другие эпизоды их противоправной деятельности. РИА Новости
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

В Хабаровске названы победители конкурса на лучший проект по воссозданию триумфальной аркиОбъектом творческих изысканий хабаровских архитекторов стала триумфальная арка, утраченная дальневосточной столицей в 30-х годах прошлого века. Деревянная конструкция была построена в 1891 году к приезду в Хабаровск наследника российского престола цесаревича Николая Александровича Романова.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

22:12 Российского певца Баскова нашли в комиксах Marvel


22:12 Пэрис Хилтон хочет родить ребенка от донора спермы


22:12 Минздрав: В Украине началась эпидемия гриппа


22:12 Исследование доказало, что фильмы с главными героями-женщинами собирают больше денег в прокате


22:12 Заседание по делу Савченко: нардеп заявила о частичной потере зрения и слуха


22:12 В НАТО пообещали Украине обеспечить безопасность на Азове


22:12 В Австралии женщина проснулась с гигантским питоном в постели


20:12 КГГА: Улицы Киева уже полутора суток чистят от снега более 350 единиц спецтехники


20:12 В ЦИК Украины решили прекратить сотрудничество с ЦИК РФ


20:12 Белла Хадид показала яркие снимки для рекламы известного бренда


19:12 Самое ненавистное видео в истории YouTube побило рекорд за две недели


19:12 Полторак заявил, что Россия передислоцировала "Искандеры" к украинской границе


19:12 Косатки приняли женщину за тюленя и преследовали ее


Общественные новости и события города Хабаровска.