Сайт ХабаровскаХабаровск
Khabara.Ru: Новости Хабаровска
-2℃

По сто тысяч рублей от администрации Хабаровска получили 25 индивидуальных предпринимателей

По сто тысяч рублей от администрации Хабаровска получили 25 индивидуальных предпринимателей, занятых в сфере оказания услуг детского дошкольного образования и содержания детей дошкольного возраста. Сертификаты на предоставление денежной субсидии владельцам частных мини-детских садов во время торжественной церемонии открытия нового дошкольного учреждения «Росинка» вручил мэр города Александр Соколов. Об этом Khabara.ru сообщили в пресс-службе Администрации города Хабаровска.
Градоначальник подчеркнул: администрация Хабаровска и впредь будет оказывать финансовую поддержку индивидуальным предпринимателям, которые помогают решать важную проблему дефицита мест в детских садах. В этом году из городского бюджета на развитие частных групп для дошколят было выделено 2,5 миллиона рублей. В сравнении с прошлым годом эта сумма увеличилась на 1,5 миллиона.
Напомним, что в 2011-м субсидии получили 10 индивидуальных предпринимателей Хабаровска, занятых в сфере оказания услуг детского дошкольного образования и содержания детей дошкольного возраста. Нынче этим правом воспользовались 25 хабаровских бизнес-леди. «Большинство из них только делают первые шаги на рынке услуг дошкольного образования, – добавила начальник отдела управления образования Татьяна Матвиенкова. — Однако в числе получателей есть и опытные руководители, которые на протяжении нескольких лет успешно ведут свое дело».
Среди них индивидуальные предприниматели Марина Зо, Анастасия Ри и Галина Смирнова. Хабаровчанки сообща заведуют сетью частных детских садов «Лучик». Отношения строятся на договоре коммерческого партнерства. Начинали педагоги в 2007 году с группы, где было пять воспитателей на восемь детей. Сейчас в «Лучик» ходят 115 дошколят от полутора до 6 лет. В детский коллектив принимают также ребят с отклонениями в развитии, делая упор на инклюзивное образование.
В распоряжении малышей целый штат опытных воспитателей, логопеды, няни, повара, привлеченные специалисты. «Самое главное – это сплоченный коллектив, команда единомышленников, — рассказывает индивидуальный предприниматель Марина Зо. – У нас нет равнодушных и случайных людей, может быть, поэтому детям у нас хорошо и комфортно».
Субсидии от муниципалитета Марина Зо и ее коллеги планируют вложить в обустройство детской площадки, закупку методических пособий. В целом же потратить сто тысяч рублей можно еще и на аренду помещения, коммунальные услуги, приобретение оборудования, оплату труда приглашенных узких специалистов и развитие материально-технической базы. В течение 12 месяцев со дня получения 100 тысяч рублей индивидуальный предприниматель должен отчитаться перед управлением образования, на что были израсходованы деньги.
Хабаровские новости.
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

2,5 миллиона рублей выделила мэрия Хабаровска на развитие частных детских садов

instagramВконтактеTelegram
В городе: 25.03.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.