Новый реабилитационный центр для наркобольных на 25 мест появится в Комсомольске-на-Амуре

«Новое отделение для наркобольных вместимостью 25 человек откроется на базе МУЗ «Наркологический диспансер» Комсомольска-на-Амуре уже к концу этого года, - сообщил и.о. заместителя Председателя Правительства Хабаровского края по вопросам безопасности Сергей Кирилюк в ходе «круглого стола» на тему оказания помощи наркозависимым. – Сейчас в диспансере ведется ремонт помещений. До 2013 года еще два аналогичных отделения, рассчитанных на 15 и 30 мест, появятся в городах Амурске и Вяземском».
С их помощью власти края намерены решать проблему реабилитации наркозависимых людей, количество которых в последнее годы сокращается.
Как рассказал один из экспертов «круглого стола» главный внештатный психиатр-нарколог министерства здравоохранения Хабаровского края, главврач Хабаровской краевой психиатрической больницы Геннадий Ракицкий, в прошлом году на учете медучреждений находилось около 3,6 тыс. наркоманов. В этом году их число сократилось более чем на сто человек.
«В крае существует трехуровневая система предоставления помощи наркозависимым. В районах функционируют кабинеты врачей психиаторов-наркологов. Стационарное лечение можно получить в наркологических диспансерах и психоневрологических больницах, расположенных в городах. Основной поток наркобольных приходится на головное учреждение здравоохранения - Хабаровскую краевую психиатрическую больницу, рассчитанную на 1050 койко-мест», - отметил Геннадий Ракицкий.
По его словам, с каждым годом в регионе набирает обороты деятельность общественных организаций. Мировая практика доказала, что небольшие группы анонимных наркоманов и бывших наркобольных являются чуть ли не самым эффективным способом реабилитации. На сегодняшний день в крае успешно действуют 6 анонимных собраний общей численностью 100 человек. Участники «круглого стола» сошлись во мнении, что наш регион нуждается в как можно большем числе таких групп.
Кроме того, недавно в Российской Федерации принят закон о замене наказания для наркозависимых преступников на принудительное лечение. Специалисты прогнозируют, что уже в ближайшие годы эта мера существенно облегчит борьбу с наркозаболеваемостью.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

17:09 Основатели Instagram намерены уйти из компании


17:09 На Донбассе взорвался миномет "Молот": пострадали трое военных


17:09 В Ужгороде водитель бензовоза погиб в цистерне своего автомобиля


17:09 В Минэкономразвития обновили прогноз по росту тарифов


16:09 Лишенная титула Мисс Украина назвала решение оргкомитета дискриминационным


16:09 Волкер назвал условие для проведения выборов на Донбассе


16:09 В Бразилии новорожденная девочка выжила после семи укусов скорпиона


16:09 Анекдоты дня 25 сентября


15:09 Порошенко прибыл с официальным визитом в США


15:09 В Австралии практически весь пляж обвалился под воду


15:09 Сотрудники полиции приняли участие в краевом форуме молодых семей и рассказали о мероприятиях антинаркотической направленности


15:09 В Киевской области автомобиль провалился под асфальт


15:09 Американского дипломата нашли мертвым на Мадагаскаре


Сводка происшествий и событий