Новый реабилитационный центр для наркобольных на 25 мест появится в Комсомольске-на-Амуре

«Новое отделение для наркобольных вместимостью 25 человек откроется на базе МУЗ «Наркологический диспансер» Комсомольска-на-Амуре уже к концу этого года, - сообщил и.о. заместителя Председателя Правительства Хабаровского края по вопросам безопасности Сергей Кирилюк в ходе «круглого стола» на тему оказания помощи наркозависимым. – Сейчас в диспансере ведется ремонт помещений. До 2013 года еще два аналогичных отделения, рассчитанных на 15 и 30 мест, появятся в городах Амурске и Вяземском».
С их помощью власти края намерены решать проблему реабилитации наркозависимых людей, количество которых в последнее годы сокращается.
Как рассказал один из экспертов «круглого стола» главный внештатный психиатр-нарколог министерства здравоохранения Хабаровского края, главврач Хабаровской краевой психиатрической больницы Геннадий Ракицкий, в прошлом году на учете медучреждений находилось около 3,6 тыс. наркоманов. В этом году их число сократилось более чем на сто человек.
«В крае существует трехуровневая система предоставления помощи наркозависимым. В районах функционируют кабинеты врачей психиаторов-наркологов. Стационарное лечение можно получить в наркологических диспансерах и психоневрологических больницах, расположенных в городах. Основной поток наркобольных приходится на головное учреждение здравоохранения - Хабаровскую краевую психиатрическую больницу, рассчитанную на 1050 койко-мест», - отметил Геннадий Ракицкий.
По его словам, с каждым годом в регионе набирает обороты деятельность общественных организаций. Мировая практика доказала, что небольшие группы анонимных наркоманов и бывших наркобольных являются чуть ли не самым эффективным способом реабилитации. На сегодняшний день в крае успешно действуют 6 анонимных собраний общей численностью 100 человек. Участники «круглого стола» сошлись во мнении, что наш регион нуждается в как можно большем числе таких групп.
Кроме того, недавно в Российской Федерации принят закон о замене наказания для наркозависимых преступников на принудительное лечение. Специалисты прогнозируют, что уже в ближайшие годы эта мера существенно облегчит борьбу с наркозаболеваемостью.
Khabara.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

20:06 Новая Зеландия. Орёл и Решка. Морской сезон/По морям


20:06 На дне Финского залива нашли легендарный эсминец «Новик»


20:06 МАЧЕТЕ VS МНОГО БУТЫЛОК КОКА-КОЛЫ


17:06 Футбол. Коста-Рика — Сербия. Видео трансляция 17 июня 2018 где смотреть онлайн матч. Подробности, состав команды, прогноз , ставки букмекеров.


17:06 Министр внутренних дел Германии признался, что больше не может работать с Меркель


17:06 В Казахстане пассажирский поезд сошел с рельсов — Видео


16:06 Теплоходы Хабаровск-Фуюань перестали ходить до 21 июня


15:06 Чемпионат Мира по Футболу 2018: расписание матчей 17 июня, результаты, календарь, последние новости


15:06 Разгонный блок «Фрегат» «захоронили» на орбите


15:06 Пенсионный возраст: мировая практика


15:06 Парад содомитов идёт по Киеву: первая кровь и задержания (фото, видео)


15:06 Курс валют на сегодня 17 июня 2018: онлайн-трансляция котировок доллара, рубля, евро, прогноз экспертов


15:06 Курс биткоина на сегодня 17 июня 2018: биткоин дешевеет, онлайн-трансляция котировок криптовалют, прогноз экспертов


Сводка происшествий и событий