Мэр Хабаровска и начальник ДВЖД, совершили объезд городского отрезка Транссиба

Мэр Хабаровска Александр Соколов и начальник Дальневосточной железной дороги Михаил Заиченко остались довольны результатами объезда городского отрезка Транссибирской магистрали. Об этом РИА «Khabara.Ru» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Лариса Бондарь.
По словам градоначальника, впервые за время таких совместных инспекций полоса отвода предстала в удовлетворительном состоянии. «Это – результат планомерной работы администрации города и железнодорожного ведомства, начатой несколько лет назад», - отметил Александр Соколов.
Первая такая поездка от прибрежной станции Амур до станции Красная речка состоялась в 2001 году, и тогда сопровождающие руководителей представители структурных подразделений мэрии и ДВЖД получили массу замечаний – по поводу свалок в районе частного сектора, заросших бурьяном откосов, заболоченных участков вдоль насыпи. С тех пор санитарное состояние территорий вдоль железнодорожного полотна – объект пристального внимания председателей округов Хабаровска и благоустроителей. Тем более что сейчас дальневосточная столица готовится к приему гостей из 26 стран мира и российских регионов – участников совещаний по вопросам туризма и экологии в рамках саммита АТЭС, намеченных на июль.
Нарекания мэра вызвали некоторые гаражно-строительные кооперативы – по его словам, «их состояние не сравнить с тем, что было 3-4 года назад, но есть еще над чем работать». Есть претензии и к частным подворьям, хозяева которых «мусорную проблему» решают просто, выбрасывая хлам за забор. К порядку придется призвать и руководителей предприятий, расположенных вдоль железной дороги: из-за их бесхозяйственности увеличилось число несанкционированных свалок.
Все нарушители правил благоустройства «взяты на карандаш», и в ближайшее время их посетят представители городского управления административно-технического контроля. Самым злостным из них выпишут штрафы: должностным лицам – в размере от 2 до 5 тысяч рублей, юридическим лицам – от 5 до 10 тысяч, владельцам частных подворий – от 500 рублей до 2 тысяч.
Khabara.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Из-за циклона ливнеприемники службы благоустройства Хабаровска взяли под усиленный контрольПока чрезвычайных происшествий, связанных с подтоплением дорог и жилых домов краевого центра, не зафиксировано. 🌦 По информации местного гидрометеоцентра, дожди в Хабаровске продлятся до конца недели.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

19:06 Футбол. Уругвай — Саудовская Аравия. Видео трансляция 20 июня 2018 где смотреть онлайн матч. Подробности, состав команды, прогноз , ставки букмекеров.


19:06 Украина на грани: люди бегут целыми сёлами


19:06 СССР оставил Латвии смертельно опасное напоминание о себе


19:06 Россия определила стоимость ответных мер против США


19:06 Новый многомиллиардный проект РФ – отказ от школьных учебников


19:06 На Украине принят закон о мотивации к военной службе


19:06 На Западной Украине вооруженные люди совершили нападение на пограничников


19:06 Молния! Василий Уткин: «Я больше не комментирую Чемпионат мира на Первом»


19:06 Молдинги и карнизы: расставляем акценты правильно


19:06 Жириновский в Госдуме Выдал Отличную Речь о ЦБ! | 19.06.2018


19:06 Гипсокартон или гипсоволокно: что лучше?


19:06 В США оценили военную защищённость Калининграда


19:06 А вы так делали? Подборка «колхозного», временного и не очень, ремонта автомобилей


Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.