Вячеслав Шпорт: Инвестиционные возможности Южной Кореи недооценены

Вячеслав Шпорт: Инвестиционные возможности Южной Кореи недооценены
В конце мая в Республике Корея побывала делегация из Хабаровского края, в составе которой были представители Правительства региона и бизнес-сообщества. Возглавлял делегацию Губернатор Вячеслав Шпорт.
В Сеуле состоялась презентация торгово-экономического и инвестиционного потенциала края. Члены Правительства края и бизнесмены представили несколько готовых для инвестирования проектов. Среди них - туристический проект «Амур-Батюшка», строительство в Хабаровске крупного выставочно-ярмарочного комплекса, создание тепличного комбината площадью для круглогодичного производства овощей, проект портовой особой экономической зоны в Советской Гавани.
Презентацию посетили более 200 корейских бизнесменов, что, по оценке торгового представительства РФ в Республике, является рекордным показателем.
Об интересе к Хабаровскому краю свидетельствует и посещение крупнейших корейских корпораций. Губернатор провел встречи с руководством компании «Дэу Интернэшнл», «Лоттэ хотел групп». Эти южнокорейские компании готовы создавать рабочие группы по рассмотрению инвестиционных проектов края.
Со стороны корейского бизнеса есть уже реальные предложения по сотрудничеству. Так, «Корейская газовая корпорация» намерена внедрить в регионе технологию получения диметилэфира – моторного топлива для грузового транспорта. Губернатор Вячеслав Шпорт и президент «Когаз» Чжу Канг Су подписали соответствующий меморандум.
Не менее продуктивным оказался визит делегации в южнокорейскую провинцию Кенсан-намдо, где Вячеслав Шпорт провел переговоры со своим коллегой Губернатором Ким Ту Гваном. Также гости из Хабаровска посетили несколько промышленных и сельскохозяйственных предприятий провинции, руководство которых выразило готовность сотрудничать с Хабаровским краем.
Визит делегации активно освещался в южнокорейских СМИ.
Подводя итоги визита в Южную Корею, Вячеслав Шпорт отметил, что эта страна в перспективе может стать ведущим инвестиционным партнером края.
«Поездка в Республику показала, что потенциал сотрудничества между нами недооценен. Южная Корея обладает передовыми технологиями в промышленности, которые необходимо внедрять в крае. А край обладает ресурсами и производственными площадками, на которых это можно сделать. Зачастую сторонам просто не хватает объективных сведений друг о друге. Поэтому мы должны приложить все усилия для распространения информации о проектах края среди южнокорейских компаний».
Губернатор поручил профильным краевым министерствам более детально проработать проекты для инвестирования и вести непрерывную работу с южнокорейскими партнерами.
Khabara.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

19:06 Чемпионат Мира по Футболу 2018: результаты, расписание матчей, календарь, последние новости сегодня 23 июня


19:06 Частые ошибки при ремонте квартиры и дома. Советы как их избежать.


19:06 Хитрые лайфхаки для покраски стен


19:06 Футбол. Бельгия — Тунис. Видео трансляция 23 июня 2018 где смотреть онлайн матч. Подробности, состав команды, прогноз , ставки букмекеров.


19:06 Почему она УШЛА ИЗ LITTLE BIG? | ОЛИМПИЯ


19:06 Отец Telegram в изгнании: чем занимается Павел Дуров


19:06 Одно из самых массовых расовых столкновений в США


19:06 Москва «надула» разведку Запада: тактика РФ на учениях в Крыму восхитила китайских журналистов


19:06 МЕССИ НИКОГДА НЕ СТАНЕТ МАРАДОНОЙ! ТРЕНЕР АРГЕНТИНЫ О МАТЧЕ С ХОРВАТИЕЙ


19:06 Как же я ошибался насчет России! Крик души американского корреспондента WP


19:06 Июнь, ты ли это? На Украине детский лагерь эвакуировали из-за снегопада


19:06 Главные секс-скандалы ЧМ-2018 и доверчивые россиянки


19:06 Военный самолет разбился в США


Политические новости и события города Хабаровска.