В парке «Динамо» навели порядок

В парке «Динамо» навели порядок
В акции по уборке памятника природы краевого значения с раздельным сбором мусора приняли участие представители природоохранных структур, общественные экологические организации, коллективы предприятий-переработчиков отходов, студенты и члены общественного экологического совета при министерстве природных ресурсов края. «Здесь сегодня более сотни человек. Конечно, весь парк мы не уберем. Проблема не в том, что некому убирать. Просто мусорили слишком активно, - рассказал заместитель председателя Правительства края, министр природных ресурсов Василий Шихалев. – У нас в крае акции проводятся регулярно. На уровне федерации мы занимаем первые места, но этой работы недостаточно».
Все участники акции получили банданы, перчатки и мешки для мусора. Каждый отмечен специальным стикером. Группы активистов получили мешки под «стекло», «пластик» и «другие отходы». В мешок со стикером «стекло» необходимо складывать стеклянные предметы, например, бутылки. В мешок со стикером «пластик» – не сильно загрязненные пластиковые стаканы, упаковку, ПЭТ-бутылку, полиэтиленовые пакеты, а также алюминиевые банки. В мешок со стикером «другие отходы» – весь остальной мусор.
Участники акции собрали более 80 мешков обычного мусора и по 60 мешков пластика и стекла.
Отходы в зависимости от категории будут отправлены для дальнейшей переработки в компании «Пром Упак» (переработка полимерных отходов), «Хабаровскстеклотара» (заготовка стекольных отходов), «Синтекс Интернешнл» (ведущий заготовитель вторичного сырья в крае).
Отходы, утилизация которых невозможна, будут отправлены на свалку.
Khabara.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

19:06 Чемпионат Мира по Футболу 2018: результаты, расписание матчей, календарь, последние новости сегодня 23 июня


19:06 Частые ошибки при ремонте квартиры и дома. Советы как их избежать.


19:06 Хитрые лайфхаки для покраски стен


19:06 Футбол. Бельгия — Тунис. Видео трансляция 23 июня 2018 где смотреть онлайн матч. Подробности, состав команды, прогноз , ставки букмекеров.


19:06 Почему она УШЛА ИЗ LITTLE BIG? | ОЛИМПИЯ


19:06 Отец Telegram в изгнании: чем занимается Павел Дуров


19:06 Одно из самых массовых расовых столкновений в США


19:06 Москва «надула» разведку Запада: тактика РФ на учениях в Крыму восхитила китайских журналистов


19:06 МЕССИ НИКОГДА НЕ СТАНЕТ МАРАДОНОЙ! ТРЕНЕР АРГЕНТИНЫ О МАТЧЕ С ХОРВАТИЕЙ


19:06 Как же я ошибался насчет России! Крик души американского корреспондента WP


19:06 Июнь, ты ли это? На Украине детский лагерь эвакуировали из-за снегопада


19:06 Главные секс-скандалы ЧМ-2018 и доверчивые россиянки


19:06 Военный самолет разбился в США


Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.