В Находкинском линейном отделе завершился первый этап оперативно-профилактического мероприятия «Нелегал»

В наше время, к сожалению, перестал быть редкостью тот факт, что все больше иностранных гражданин прибывают на территорию России  с единственной целью – подзаработать. Но, зачастую они не имеют официального на это разрешения или вовсе у них оказывается, просрочена виза. Такие граждане становятся бесконтрольными, и, совершая разного рода правонарушения, подолгу остаются безнаказанными. Об этом Khabara.ru сообщили в пресс-службе УТ МВД России по ДФО.
Чтобы предотвратить данные деяния и не допустить незаконного нахождения иностранных граждан на территории России в Находкинском линейном отделе МВД России на транспорте с 10 по 31 мая 2012 года прошел первый этап оперативно-профилактических мероприятий «Нелегал» и «Нелегальный мигрант». Мероприятия проводились во взаимодействии с Федеральной миграционной службой России, Управлением ФСБ в г.Находка и другими компетентными органами на территории обслуживания Находкинского линейного отдела.
Данные мероприятия проводятся с целью:

выявления новых каналов незаконной миграции граждан других стран;
пресечения деятельности организованных преступных групп и сообществ, осуществляющих организацию незаконной миграции и торговли людьми, переправку через границу лиц, ставших объектами торговли, а также занимающихся экстремисткой и террористической деятельностью, незаконным оборотом оружия и наркотиков;
установления среди мигрантов лиц, находящихся в международном розыске за совершение преступлений;
пресечения транспортировки печатной, аудио- и видеопродукции экстремистского содержания;
проверки мест проживания, трудовой деятельности и концентрации иностранных граждан и лиц без гражданства.

Для этого были проверены железнодорожные станции, вокзал, порты, суда, находящиеся в данных портах, а также предприятия, расположенные на территории  обслуживания Находкинского линейного отдела. Кроме того, сотрудники транспортной полиции сопровождали пригородные поезда на предмет выявления иностранных лиц, незаконно находящихся на территории России и осуществляющих трудовую деятельность без определенного разрешения.
В результате которых было выявлено 14 иностранных граждан за совершение административных правонарушений, из них 6 граждан Узбекистана, 7 граждан Китая и 1 гражданин Вьетнама.
Хабаровские новости.
Khabara.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

20:06 Новая Зеландия. Орёл и Решка. Морской сезон/По морям


20:06 На дне Финского залива нашли легендарный эсминец «Новик»


20:06 МАЧЕТЕ VS МНОГО БУТЫЛОК КОКА-КОЛЫ


17:06 Футбол. Коста-Рика — Сербия. Видео трансляция 17 июня 2018 где смотреть онлайн матч. Подробности, состав команды, прогноз , ставки букмекеров.


17:06 Министр внутренних дел Германии признался, что больше не может работать с Меркель


17:06 В Казахстане пассажирский поезд сошел с рельсов — Видео


16:06 Теплоходы Хабаровск-Фуюань перестали ходить до 21 июня


15:06 Чемпионат Мира по Футболу 2018: расписание матчей 17 июня, результаты, календарь, последние новости


15:06 Разгонный блок «Фрегат» «захоронили» на орбите


15:06 Пенсионный возраст: мировая практика


15:06 Парад содомитов идёт по Киеву: первая кровь и задержания (фото, видео)


15:06 Курс валют на сегодня 17 июня 2018: онлайн-трансляция котировок доллара, рубля, евро, прогноз экспертов


15:06 Курс биткоина на сегодня 17 июня 2018: биткоин дешевеет, онлайн-трансляция котировок криптовалют, прогноз экспертов


Сводка происшествий и событий