Немецкая компания построит центр амбулаторного диализа в Хабаровске

Немецкая компания построит центр амбулаторного диализа в Хабаровске
В Правительстве края состоялась церемония подписания соглашения о социально-экономическом сотрудничестве между Правительством Хабаровского края и ООО «Б.Браун Авитум Руссланд»
В церемонии подписания соглашения приняли участие Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт и генеральный директор ООО «Б.Браун Авитум Руссланд» С.Тйаги.
Компания является одним из мировых лидеров по производству медицинского оборудования, расходных материалов, комплексному обеспечению гемодиализной технологии. ООО «Б.Браун Авитум Русланд» является дочерним подразделением немецкой корпорации B.Braun Melsungen AG. Головной офис компании ООО «Б.Браун Авитум Русланд» находится в
Санкт-Петербурге.
Соглашение предусматривает создание клиники по оказанию гемодиализной помощи на условиях частных инвестиций, без привлечения бюджетных средств. Это первое медучреждение подобного уровня на Дальнем Востоке. Общий объем вложений оценивается в 150 млн рублей. Мощность центра предварительно рассчитывается на 20 аппаратов «искусственная почка»: 120 больных при трехсменной работе с возможностью расширения до 200 пациентов.
Стротиельство клиник начнется в августе, а ввод в эксплуатацию центра намечен на лето 2013 года. Располагаться он будет в районе ККБ №1. В планах компании – создание «саттелитных» клиник в Комсомольске-на-Амуре , а также на территории Ванинского или Советско-Гаванского района.
По словам Губернатора Вячеслава Шпорта, регион нуждается в создании подобных центров.
«В крае растет число больных с хронической почечной недостаточностью. К примеру, по Хабаровску потребность в гемодиализе составляет сейчас 155 человек. Имеющиеся в краевых больницах аппараты «искусственной почки» используются с перегрузкой. Их износ составляет 80-90 процентов. У нас остро стоит вопрос по обновлению и расширению существующих установок. Соглашение с компанией Б. Браун позволяет решить этот вопрос без привлечения бюджетных средств», - подчеркнул Губернатор.
Генеральный директор компании «Б.Браун Авитум Руссланд» Судханшу Тйаги отметил, что медицинская помощь для жителей края в новом центре будет бесплатной.
«Диализ с 2009 года включен в программу государственных гарантий бесплатной медицинской помощи. Поэтому диализное лечение должно быть осуществлено любому гражданину РФ, имеющему страховой полис, за счет средств фонда обязательного медицинского страхования», - подчеркнул господин Тйаги.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Хабаровские волонтеры проведут фестиваль в городском парке «Динамо».22 сентября на территории парка «Динамо» пройдут мастер-классы, беспроигрышные лотереи, флеш-мобы, ярмарки. В 16.30 будет дан старт спортивной игре «Адреналин +».


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

17:09 Порошенко заявил о необходимости регистрации агентов влияния страны-агрессора


17:09 На митинге под Радой произошла потасовка: есть пострадавшие


17:09 Конфликт между НАБУ и САП: полиция открыла дело из-за превышения власти


17:09 Каменских упомянула Потапа в неоднозначном посте и назвала его "любимым гением"


17:09 Во время обращения Порошенко к депутатам некоторые из них начали выходить из зала Рады


17:09 В Новой Зеландии обнаружили огромную ядовитую медузу на пляже


16:09 В Комсомольске-на-Амуре сотрудники отдела по вопросам миграции провели рабочую встречу с представителями городских организаций


16:09 Представители Нацкорпуса вышли под Раду на протест


16:09 Порошенко рассказал, что сможет гарантировать Украине мир и безопасность


16:09 Не хотел платить алименты: миллионер притворился бедным и погорел


16:09 Анекдоты дня 20 сентября


16:09 Хабаровская набережная приблизится к европейским стандартам


15:09 В Хабаровске сотрудники полиции задержали подозреваемого в краже крупной суммы денег из сейфа предпринимателя


Политические новости и события города Хабаровска.