Сайт ХабаровскаХабаровск
Khabara.Ru: Пресс-релизы
-9-1

Глава КБР Арсен Каноков призвал навести порядок в земельном вопросе

Президент республики Кабардино-Балкария (КБР) Арсен Каноков распорядился создать в регионе специальную комиссию, которая займется проверкой целевого использования сданных в аренду государственных сельскохозяйственных земель. До конца текущего года ей предстоит проверить 153 тысячи гектаров земельных угодий, а по итогам работы — предоставить правительству специальный доклад. Также комиссия наделена полномочиями по выявлению нарушений законодательства в сфере земельного оборота.
По словам Арсена Канокова, эти меры позволят навести ясность в земельном вопросе. По его мнению, совершенно недопустимым является вывод государственных сельхозземель в иные категории, а также лишение муниципалитетов по этой же причине земли, которая может быть использована для расширения жилищной застройки.
- Крупные собственники более эффективно распоряжаются землей. А в сельском поселении, где распоряжается глава, эффективность низкая — земля годами не обрабатывается. Мы должны понимать: чтобы применять те же новые технологии, которые сегодня успешно внедряются в сельском хозяйстве, мелкий собственник должен иметь свой участок земли. Надо, чтобы оставался и резерв для развития поселений. Земля из резерва может сдаваться в аренду, но нельзя допустить, чтобы ее «уводили на сторону» — она должна находиться только в распоряжении жителей того или иного поселения, использоваться для его развития, — заявил глава КБР Арсен Каноков.
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Президент Кабардино-Балкарии дал интервью по итогам выборов в ГосДуму в регионе

instagramВконтактеTelegram
В городе: 26.03.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Новости организаций и компаний города Хабаровска