Министр Дальнего Востока выступает за проведение независимой проверки "Амурметалла"

Министр РФ по развитию Дальнего Востока - полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев направил обращение к федеральным властям с предложением провести независимую аудиторскую проверку ОАО "Амурметалл", работники которого обратились нему с открытым письмом о спасении предприятия, сообщает в пятницу пресс-служба полпреда.
В мае 2009 года из-за дефицита оборотных средств и неблагоприятной ситуации на мировом рынке завод остановил производство, в июле предприятие возобновило работу, но долгое время мощности завода были загружены лишь наполовину.
В июне 2009 года Арбитражный суд Хабаровского края ввел на предприятии процедуру наблюдения. В декабре 2009 года акционеры "Амурметалла" утвердили мировое соглашение между компанией и ее кредиторами в рамках дела о несостоятельности (банкротстве). В рамках мирового соглашения компания обязалась выплачивать долг кредиторам в соответствии с графиком погашения требований.
"В целях снижения социальной напряженности, сохранения рабочих мест на градообразующем предприятии Комсомольска-на-Амуре Виктор Ишаев направил обращение с предложением провести независимую аудиторскую проверку предприятия. Кроме того, он предложил поручить соответствующим федеральным структурам принять меры по оздоровлению ситуации на заводе", - говорится в пресс-релизе.
Как отмечается в сообщении пресс-службы, поводом для обращения о проведении проверки стало письмо трудового коллектива "Амурметалла", которое подписали более 700 человек.
"Предприятие остается убыточным. Уровень заработной платы за это время с трудом вновь вышел на показатели 2008 года. А сегодня над нами нависла угроза остаться и без этих средств к существованию", - пишут заводчане полпреду.
Комментариями руководства предприятия РИА Новости пока не располагает.
ОАО "Амурметалл" - единственное на Дальнем Востоке России электрометаллургическое предприятие по выплавке стали с последующим переделом в сортовой и листовой прокат и изделия дальнейшего передела. Предприятие располагает сталеплавильными мощностями в объеме более 2 миллионов тонн в год. "Амурметалл" работает при поддержке Внешэкономбанка. Численность персонала - порядка 4 тысяч человек. РИА Новости
Khabara.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Из-за циклона ливнеприемники службы благоустройства Хабаровска взяли под усиленный контрольПока чрезвычайных происшествий, связанных с подтоплением дорог и жилых домов краевого центра, не зафиксировано. 🌦 По информации местного гидрометеоцентра, дожди в Хабаровске продлятся до конца недели.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

19:06 Молния! Василий Уткин: «Я больше не комментирую Чемпионат мира на Первом»


19:06 Молдинги и карнизы: расставляем акценты правильно


19:06 Жириновский в Госдуме Выдал Отличную Речь о ЦБ! | 19.06.2018


19:06 Гипсокартон или гипсоволокно: что лучше?


19:06 В США оценили военную защищённость Калининграда


19:06 А вы так делали? Подборка «колхозного», временного и не очень, ремонта автомобилей


19:06 9 САМЫХ КРУТЫХ КАМБЕКОВ В ИСТОРИИ СПОРТА


19:06 10 самых уродливых зданий Москвы


16:06 Украинский город хотят переименовать из-за «агента Кремля»


15:06 Членам экипажа судна «Норд» вернули паспорта


15:06 Торговая война Китая и США подсобила «Газпрому»


15:06 СМИ: в Минфине задумались над корректировкой минимальных цен на алкоголь


15:06 Нужен ли нам мост на Сахалин?


Политические новости и события города Хабаровска.