Министерство по развитию Дальнего Востока будет располагаться в Москве и Хабаровске

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление «Вопросы министерства Российской Федерации по развитию Дальнего Востока», сообщает пресс-служба правительства РФ.

Согласно документу, министерству разрешается иметь пять заместителей министра и до семи департаментов по основным направлениям деятельности.
Предельная численность работников ведомства (без учета персонала по охране и обслуживанию зданий) установлена в количестве 253 единиц и фонд оплаты труда указанных работников установлен в размере 202228,2 тысячи. рублей (в расчете на год), передает Khabara.Ru, (то есть более двухсот миллионов в год на всех – при самых грубых подсчетах, зарплата среднего сотрудника министерства составит в месяц 65-70 тысяч рублей.)
Также Медведев согласился разместить новое министерство в Москве и Хабаровске.

Министерство на территории Дальневосточного федерального округа будет координировать деятельность по реализации государственных программ и федеральных целевых программ, в том числе долгосрочных, предусмотренных перечнем, утверждаемым правительством РФ.

Оно также будет управлять федеральным имуществом (за исключением лесного фонда и особо охраняемых природных территорий федерального значения, а также имущественных комплексов открытых акционерных обществ, федеральных государственных предприятий, включенных в перечень стратегических предприятий и стратегических акционерных обществ, утвержденный президентом Российской Федерации) в порядке и пределах, установленных актами президента и правительства России. Кроме того, ведомство будет контролировать в регионе осуществление органами государственной власти субъектов РФ полномочий Российской Федерации, переданных им в соответствии с законодательством.
Khabara.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

16:06 Курс валют на сегодня 24 июня 2018: онлайн-трансляция котировок доллара, рубля, евро, прогноз экспертов


16:06 Крымский мост как новое российское оружие против Украины — последние новости путепровода, видео, фото


16:06 Диски-трансформаторы превращают колесо в гусеницу за 2 секунды. Видео


16:06 В Россию придут смерчи и изнурительная жара


14:06 В Хабаровском районе сотрудники полиции проводят беседы с детьми


14:06 Курс биткоина на сегодня 24 июня 2018: биткоин дешевеет, онлайн-трансляция котировок криптовалют, прогноз экспертов


13:06 Праздники дня сегодня — 24 июня 2018


13:06 Новости России — сегодня 24 июня 2018


13:06 Новости Новороссии: Боевые Сводки от Ополчения ДНР и ЛНР — 24 июня 2018


08:06 Футбол. Южная Корея – Мексика. Счет, обзор матча от 23.06.2018, видео голов, результаты.


08:06 Футбол. Германия – Швеция. Счет, обзор матча от 23.06.2018, видео голов, результаты.


08:06 Россия добилась резкого повышения добычи нефти


08:06 Почему в России плохие дороги. Объясняю на пальцах


Политические новости и события города Хабаровска.