Льготы на аренду помещений увеличат

Льготы на аренду помещений увеличат

В первом чтении принят проект краевого закона «О внесении изменения в статью 1 Закона Хабаровского края «О реализации отдельных полномочий Хабаровского края в сфере отношений, возникающих в связи с отчуждением из краевой государственной собственности или из муниципальной собственности недвижимого имущества, арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства».
Законопроект подготовлен в целях оказания поддержки и содействия субъектам малого и среднего предпринимательства, обеспечения благоприятных условий для развития малого и среднего предпринимательства на территории Хабаровского края и внесен в порядке законодательной инициативы депутатом краевого парламента Андреем Климовым.
Основанием подготовки данного документа явились обращения арендаторов недвижимого имущества, находящегося в муниципальной собственности, в частности комсомольских предпринимателей. Они просили оказать содействие в рассмотрении на законодательном уровне вопроса по увеличению размера площади недвижимого имущества, арендуемого субъектами малого и среднего бизнеса, с предельного значения 1000 кв. метров до размеров 1500 кв. метров. Развивая бизнес и внося вклад в экономическое развитие города и региона, предприниматели вкладывают средства в ремонт арендуемых объектов, а также в благоустройство территории. Однако, не имея имущественного права выкупа данного объекта, они его могут просто лишиться - объекты на аукционе скупают, в том числе, и бизнесмены из других регионов.
В 2008 году в крае был принят региональный закон, устанавливающий предельные значения площади арендуемого имущества: 500 кв. метров - в отношении недвижимого имущества, находящегося в краевой государственной собственности, и 1000 кв. метров - в отношении недвижимого имущества, находящегося в муниципальной собственности. А также предоставляется рассрочка оплаты арендуемого имущества на срок до трех лет. Тогда при рассмотрении вопроса депутаты предлагали увеличить предельное значение площади краевого и муниципального имущества до 3000 кв. метров и срока рассрочки - до 5 лет. Однако, в тот момент они не нашли понимания у представителей органов исполнительной власти края.
Настоящим законопроектом снова предлагается увеличить площадь недвижимого имущества, арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, находящегося в муниципальной собственности, и установить его в размере 1500 кв. метров.
- Я считаю, наша общая задача сделать все, чтобы местные предприниматели, как мы говорим, корнями вросли в нашу дальневосточную землю, потому что им понятны проблемы этой территории, и самое главное, чтобы они приносили пользу не только тому городу или району, в котором живут, но и всему Хабаровскому краю, - отметил Андрей Климов. Пресс-служба
Законодательной Думы
Хабаровского края.Фото с сайта http://finstream79.info
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

05:09 Стало известно, сколько Украина сэкономила на газе из ЕС


05:09 Стало известно, кто в Укравтодоре присвоил 30 млн гривен


05:09 Савченко заявила, что нуждается в операции


05:09 США ввели санкции против 12 российских компаний


05:09 Ребенок сорвал прямой эфир своим танцем


05:09 На Тайване одновременно запустили в небо сотни фонариков


05:09 На Закарпатье женщина хотела продать в рабство соседку с инвалидностью


05:09 Леди Гага рассказала, как над ней издевались в школе


05:09 Дженнифер Лопес упала на сцене во время концерта


05:09 В Нафтогазе заявили о начале нового арбитража в споре с Газпромом


05:09 В Нафтогазе заверили, что газа в хранилищах хватит на зиму


05:09 В Госдепе США сделали заявление по Томосу Украине


05:09 В Австрии невеста врезалась в стену и умерла на собственном девичнике


Сводка происшествий и событий