Игорь Ефименко прокомментировал слухи о предстоящей «автозачистке»

[/b]В ряде СМИ распространена не соответствующая действительности информация о действиях полиции по обеспечению общественного порядка во время подготовки и проведения саммита АТЭС. Речь идет о том, что в дни саммита город Владивосток будет «репрессивно зачищен» от автолюбителей. По словам корреспондентов, действовать поручено сотрудникам краевой ГИБДД, которым, невзирая на статус владельца автомобиля, поставлена задача лишать их водительских удостоверений.
За разъяснениями мы обратились к и.о. начальника краевого управления ГИБДД Игорю Ефименко.
[b]Вопрос:
- В ряде СМИ распространена информация о том, что в период проведения саммита АТЭС во Владивостоке будет запрещено движение личного автотранспорта. Это так?
И.Е. – Мы мониторим ситуацию, видим информацию, распространяемую в СМИ в преддверии саммита. Зачастую она носит недостоверный характер и те сведения, которые распространяют СМИ, не соответствуют действительности. На самом деле, каких либо серьёзных ограничений движения в г. Владивостоке не будет. Мы будем так решать задачи обеспечения безопасности дорожного движения, чтобы не создавать дискомфорта для жителей Владивостока. Наша задача, как и задача всей полиции, - обеспечить комфорт и безопасность граждан независимо от того, проводятся какие - либо мероприятия, или нет.
Вопрос: - Говорят, что Вы получили некое указание лишать водителей массово водительских удостоверений, чтобы сократить число личного транспорта на дорогах города.
И.Е. – Подразделения госавтоинспекции таких команд (ни письменных, ни устных) не получали ни от руководства страны, ни от начальника УМВД России по Приморскому краю. На самом деле я не знаю, на чём основаны эти заявления. Мы работаем в штатном режиме. Я не скажу, что стало больше водителей, которые подлежали бы лишению водительского удостоверения за грубые нарушения ПДД. Если обратиться к статистике, то в этом году даже немножко меньше тех водителей, которых мы задержали за нарушения ПДД, подлежащих лишению водительских прав. Это связано, скорее всего, с ужесточением действующего законодательства. Да и граждане становятся более ответственными на дороге.
Хочу добавить, что мы открыты для общения с гражданами и СМИ. Если возникают какие-либо вопросы, мы готовы ответить на них профессионально: с учётом статистики и анализа.
[b][/b]Полиция УМВД России по Приморскому краю официально заявляет, что информация о планируемых «зачистках» носит характер ложных измышлений. Некоторые средства массовой информации, пренебрегая общепринятыми нормами журналистской этики, демонстрируют полное незнание реальной ситуации. Полиция рекомендует представителям СМИ воздержаться от тиражирования недостоверной информации.
Пресс-служба
УМВД России по Приморскому краю
Khabara.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

19:06 Чемпионат Мира по Футболу 2018: результаты, расписание матчей, календарь, последние новости сегодня 23 июня


19:06 Частые ошибки при ремонте квартиры и дома. Советы как их избежать.


19:06 Хитрые лайфхаки для покраски стен


19:06 Футбол. Бельгия — Тунис. Видео трансляция 23 июня 2018 где смотреть онлайн матч. Подробности, состав команды, прогноз , ставки букмекеров.


19:06 Почему она УШЛА ИЗ LITTLE BIG? | ОЛИМПИЯ


19:06 Отец Telegram в изгнании: чем занимается Павел Дуров


19:06 Одно из самых массовых расовых столкновений в США


19:06 Москва «надула» разведку Запада: тактика РФ на учениях в Крыму восхитила китайских журналистов


19:06 МЕССИ НИКОГДА НЕ СТАНЕТ МАРАДОНОЙ! ТРЕНЕР АРГЕНТИНЫ О МАТЧЕ С ХОРВАТИЕЙ


19:06 Как же я ошибался насчет России! Крик души американского корреспондента WP


19:06 Июнь, ты ли это? На Украине детский лагерь эвакуировали из-за снегопада


19:06 Главные секс-скандалы ЧМ-2018 и доверчивые россиянки


19:06 Военный самолет разбился в США


Актуальные новости и события Хабаровского края.