Приморские полицейские подвели итоги операции «Арсенал»

В Приморском крае завершилась комплексная оперативно-профилактическая операция « Арсенал », проводимая сотрудниками полиции. Цель мероприятия – изъятие из незаконного оборота оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. Все изъятое впоследствии уничтожается на специальном полигоне.
С тем, чтобы реализовать намеченные цели, в органах внутренних дел были созданы 74 оперативно-поисковые группы, состоящие из 600 сотрудников правоохранительных органов.
Полицейскими проверены 187 объектов: службы безопасности крупных предприятий и частных компаний, охранные агентства, спортивные и охотничьи организации. Кроме этого проводился досмотр транспортных средств. Выявлено 11 нарушений установленных правил хранения и использования оружия, привлечено к административной ответственности 4 человека.
Особое внимание полицейские уделили гражданам, склонным к правонарушениям, и судимым за незаконный оборот опасного арсенала. Проверено 2202 владельца гражданского оружия. За нарушение правил хранения и сроков перерегистрации изъяты 292 единицы огнестрельного оружия, из них: гладкоствольного - 184 единицы, нарезного - 57, газового - 51. Из незаконного оборота изъяты 48 боеприпасов и 700 граммов взрывчатых веществ. К административной ответственности привлечены 92 гражданина. Возбуждены 11 уголовных дел.
В ходе проведения мероприятий в поселке Рудный Кавалеровского района в закромах у 60-летнего мужчины обнаружен оружейный арсенал. У местного «оружейника» изъято гладкоствольное ружье 32 калибра,
гладкоствольное ружье 16 калибра с нарезным самодельным вкладышем в стволе под калибр 7.62, приклад с ударным спусковым механизмом, 500 граммов пороха и более 20 патронов разного калибра. Особую признательность сыщики уголовного розыска выражают бдительным гражданам, которые незамедлительно сообщали полиции о найденных боеприпасах. К примеру, 48-летний житель Уссурийска, рыбача, около речки обнаружил 100 патронов и 3 коробчатых магазина. Оружие и боеприпасы направлены на исследование.
Планомерная работа приморских полицейских по изъятию оружия из незаконного оборота приносит ощутимые результаты. Из года в год снижается число преступлений, совершенных с использованием оружия: в 2008 году – 108, в 2009 - 95, в 2010 -74, в 2011 – 72. В этом году в 42 случаях преступники «шли на дело» с оружием. 28 из них уже изобличены и вскоре предстанут перед судом. По остальным фактам противоправных деяний расследование продолжается. По статистике, 80% таких преступлений успешно раскрываются сотрудниками служб и подразделений приморской полиции.
Пресс-секретарь полиции УМВД России по Приморскому краю
Соковишина Евгения
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

07:12 Волочкова без белья: балерина снова шокировала фанатов


07:12 В результате взрыва в японском ресторане пострадали более 40 человек


07:12 В карпатских горах заблудились пять туристов


07:12 В Днепропетровской области мужчина облил сожительницу и ее сына бензином и поджег


07:12 В Грузии состоялась церемония инаугурации нового президента Саломе Зурабишвили


07:12 В Брюсселе прошли акции протестов против миграционного пакта ООН


07:12 В Британии нашли письмо, посланное Санта-Клаусу 120 лет назад


07:12 Британка стала богатой благодаря своему необыкновенному таланту


07:12 Бесследно исчезнувшего украинского пограничника нашли мертвым


21:12 Лишившаяся из-за обмана короны, "Мисс Украина-2018" стала невестой известного украинского бизнесмена


21:12 В Швейцарии переполненный автобус попал в ДТП: 44 пострадавших, один погибший


21:12 В Польше приняли декларацию ООН, договорившись ежегодно выделять $100 млрд на проблемы климата


19:12 Археологи наши нетронутую гробницу недалеко от Каира


Актуальные новости и события Хабаровского края.