Объекты массового пребывания людей краевой столицы проверили на безопасность

Сегодня Управление по вопросам безопасности Губернатора и Правительства края совместно с УМВД, УФСБ и прокуратурой провело в краевой столице плановую проверку объектов с массовым пребыванием людей. Под пристальный взор силовиков попали краевой музыкальный театр, вокзал и аэропорт.
Так, в ведущем заведении культуры и отдыха каждый вечер собираются не менее тысячи человек. За их безопасностью следят десятки камер, а персонал учреждения знает как оказать посетителям экстренную помощь. Руководитель комисси, и.о. заместителя Председателя Правительства края по вопросам безопасности Сергей Кирилюк лично пообщался с сотрудниками театра, и не на слове, а на деле удостоверился в надежности его охраны.
А вот сказать тоже самое о хабаровском вокзале, к сожалению, не получится. Через железнодорожные ворота города за день проходит от 5 до 7 тыс. человек. Несмотря на это, здесь был выявлен целый перечень замечаний. Главный стенд о мерах безопасности находился не в центральном зале, а в безлюдном проходе тупика. Охранник местного ЧОПа не смог доходчиво объяснить, что он будет делать в случае обнаружения случайной коробки. По итогам проверки руководству учреждения были даны рекомендации по усилению охраны.
Совершенно другая картина предстала перед членами комисии на аэровокзале. Его сотрудники в круглосуточном режиме тщательно отслеживают все виды потенциальных угроз. Помогает им в этом целый арсенал спецсредств. В нем есть и детекторы микрочастиц взрывчатки и наркотиков, и современные минисканеры паспортов. Благодаря последним проверить личность гражданина можно всего за несколько секунд. Особое впечатление на проверяющих произвела система визуального контроля, надежно защищающая не только периметр здания, но и взлетную полосу, а также приаэропортовую зону.
«В целом можно сказать, что Хабаровск готов обеспечить безопасность жителей и гостей нашего города, - подытожил результаты проверки Сергей Кирилюк. - Однако, в преддверии саммита АТЭС предстоит сделать еще многое. Поэтому, необходимо, чтобы руководство всех объектов инфраструктуры еще раз обратило внимание на вопросы защиты населения в случаях ЧС».
Khabara.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

20:06 Новая Зеландия. Орёл и Решка. Морской сезон/По морям


20:06 На дне Финского залива нашли легендарный эсминец «Новик»


20:06 МАЧЕТЕ VS МНОГО БУТЫЛОК КОКА-КОЛЫ


17:06 Футбол. Коста-Рика — Сербия. Видео трансляция 17 июня 2018 где смотреть онлайн матч. Подробности, состав команды, прогноз , ставки букмекеров.


17:06 Министр внутренних дел Германии признался, что больше не может работать с Меркель


17:06 В Казахстане пассажирский поезд сошел с рельсов — Видео


16:06 Теплоходы Хабаровск-Фуюань перестали ходить до 21 июня


15:06 Чемпионат Мира по Футболу 2018: расписание матчей 17 июня, результаты, календарь, последние новости


15:06 Разгонный блок «Фрегат» «захоронили» на орбите


15:06 Пенсионный возраст: мировая практика


15:06 Парад содомитов идёт по Киеву: первая кровь и задержания (фото, видео)


15:06 Курс валют на сегодня 17 июня 2018: онлайн-трансляция котировок доллара, рубля, евро, прогноз экспертов


15:06 Курс биткоина на сегодня 17 июня 2018: биткоин дешевеет, онлайн-трансляция котировок криптовалют, прогноз экспертов


Сводка происшествий и событий