Объекты массового пребывания людей краевой столицы проверили на безопасность

Сегодня Управление по вопросам безопасности Губернатора и Правительства края совместно с УМВД, УФСБ и прокуратурой провело в краевой столице плановую проверку объектов с массовым пребыванием людей. Под пристальный взор силовиков попали краевой музыкальный театр, вокзал и аэропорт.
Так, в ведущем заведении культуры и отдыха каждый вечер собираются не менее тысячи человек. За их безопасностью следят десятки камер, а персонал учреждения знает как оказать посетителям экстренную помощь. Руководитель комисси, и.о. заместителя Председателя Правительства края по вопросам безопасности Сергей Кирилюк лично пообщался с сотрудниками театра, и не на слове, а на деле удостоверился в надежности его охраны.
А вот сказать тоже самое о хабаровском вокзале, к сожалению, не получится. Через железнодорожные ворота города за день проходит от 5 до 7 тыс. человек. Несмотря на это, здесь был выявлен целый перечень замечаний. Главный стенд о мерах безопасности находился не в центральном зале, а в безлюдном проходе тупика. Охранник местного ЧОПа не смог доходчиво объяснить, что он будет делать в случае обнаружения случайной коробки. По итогам проверки руководству учреждения были даны рекомендации по усилению охраны.
Совершенно другая картина предстала перед членами комисии на аэровокзале. Его сотрудники в круглосуточном режиме тщательно отслеживают все виды потенциальных угроз. Помогает им в этом целый арсенал спецсредств. В нем есть и детекторы микрочастиц взрывчатки и наркотиков, и современные минисканеры паспортов. Благодаря последним проверить личность гражданина можно всего за несколько секунд. Особое впечатление на проверяющих произвела система визуального контроля, надежно защищающая не только периметр здания, но и взлетную полосу, а также приаэропортовую зону.
«В целом можно сказать, что Хабаровск готов обеспечить безопасность жителей и гостей нашего города, - подытожил результаты проверки Сергей Кирилюк. - Однако, в преддверии саммита АТЭС предстоит сделать еще многое. Поэтому, необходимо, чтобы руководство всех объектов инфраструктуры еще раз обратило внимание на вопросы защиты населения в случаях ЧС».
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

07:12 Поклонники Регины Тодоренко возмущены поведением телеведущей


07:12 Под Львовом насмерть замерз мужчина


07:12 Погиб известный ученый Александр Захария


07:12 Оставьте нашу страну в покое: глава МИД Франции обратился к Трампу


07:12 Две монашки украли полмиллиона долларов и спустили их развлечения и казино


07:12 Во Львове нашли тело мертвого патрульного полицейского


07:12 В горах Боливии произошло столкновение двух пассажирских автобусов: есть жертвы


07:12 В УПЦ МП заявили, что непрерывно ведут переговоры об освобождении украинских моряков


07:12 В ГПСУ рассказали, сколько граждан РФ не пустили в Украину со дня начала действия военного положения


21:12 Во Львовской области военный прострелил себе ногу


20:12 В Симферополе во время устранения аварии водопровода погиб человек


20:12 В Киеве полицейские на служебном авто сбили пешехода на тротуаре


19:12 Участница "Мисс Вселенная-2018" пропала без вести по дороге на конкурс


Сводка происшествий и событий