Кинологи МЧС Дальневосточного региона соревнуются в Хабаровске на звание лучшего

Более 20 кинологов с собаками участвуют в девятых региональных соревнованиях поисково-спасательных расчетов кинологической службы МЧС, которые стартовали в Хабаровске, сообщает в четверг пресс-служба Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России.
"За места лучших борются 23 кинологических расчета. Причем 11 из них прибыли с Камчатки. Также есть представители из Владивостокского, Дальнегорского, Магаданского, Амурского филиалов и волонтёры Россоюзспаса", - говорится в сообщении.
Отмечается, что впервые на соревнованиях будет проводиться "Командный поиск", который включает в себя комплекс поисково-спасательных работ и является подготовительным перед всероссийскими соревнованиями кинологов МЧС России.
"Командам из трех расчётов предстоит найти условно потерявшегося в условиях, максимально приближенных к реальным. Здесь будет и ориентирование по GPS на пересеченной местности, и наведение верёвочной переправы для перехода в зону поиска пострадавшего, определение координат его нахождения и передача их в центр спасения", - сообщается в информации.
В программу сборов также входят стандартные испытания: проверка послушания и ловкости, поиск условно пострадавших в техногенном завале, поиск условно пострадавших в природной среде. Сертификацию пройдут кинологические расчеты по специализациям: "Следовая служба", "Поиск тел погибших" (техногенная среда).
Победитель будет представлять дальневосточный регион на всероссийских соревнованиях.
Уточняется, что региональные сборы проводятся ежегодно с целью повышения профессионального мастерства, обмена опытом подготовки и применения поисковых собак, проверки готовности расчетов к действиям в условиях ЧС.
Khabara.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

16:06 Курс валют на сегодня 24 июня 2018: онлайн-трансляция котировок доллара, рубля, евро, прогноз экспертов


16:06 Крымский мост как новое российское оружие против Украины — последние новости путепровода, видео, фото


16:06 Диски-трансформаторы превращают колесо в гусеницу за 2 секунды. Видео


16:06 В Россию придут смерчи и изнурительная жара


14:06 В Хабаровском районе сотрудники полиции проводят беседы с детьми


14:06 Курс биткоина на сегодня 24 июня 2018: биткоин дешевеет, онлайн-трансляция котировок криптовалют, прогноз экспертов


13:06 Праздники дня сегодня — 24 июня 2018


13:06 Новости России — сегодня 24 июня 2018


13:06 Новости Новороссии: Боевые Сводки от Ополчения ДНР и ЛНР — 24 июня 2018


08:06 Футбол. Южная Корея – Мексика. Счет, обзор матча от 23.06.2018, видео голов, результаты.


08:06 Футбол. Германия – Швеция. Счет, обзор матча от 23.06.2018, видео голов, результаты.


08:06 Россия добилась резкого повышения добычи нефти


08:06 Почему в России плохие дороги. Объясняю на пальцах


Актуальные новости и события Хабаровского края.