Геннадий Апанасенко: Если предприятие не показывает устойчивых результатов, оно должно лишаться права на добычу ресурсов

Геннадий Апанасенко: Если предприятие не показывает устойчивых результатов, оно должно лишаться права на добычу ресурсов

Сегодня в Правительстве края состоялось Координационное совещание по обеспечению правопорядка, которое провел первый заместитель Председателя Правительства края Геннадий Апанасенко. Представители силовых структур и краевых министерств обсудили комплекс мер по декриминализации основных сфер экономики.
На заседании было отмечено, что самыми криминализованными отраслями в регионе по-прежнему остаются топливно-энергетический комплекс, рыбная и лесная промышленность.
Так, за прошедший год в этих сферах выявлено 139 преступлений, пресечена деятельность 3 преступных сообществ и 4 банд, изобличены 19 членов ОПГ. Из-под контроля преступных группировок выведено 7 крупных предприятий.
Как отметил Геннадий Апанасенко, оперативные мероприятия правоохранительных органов должны начинаться еще на стадии превентивных мер госконтроля.
«Система контроля должна быть выстроена так, чтобы максимально «осветлить» деятельность предприятий. Начинаться она должна на стадии распределения прав на добычу тех или иных ресурсов. Это поможет иметь более точное представление о действующем рынке пользователей. В дальнейшем необходимо вести контроль за экономической эффективностью каждого из участников. Если предприятие в течение определенного срока не показывает устойчивых результатов, оно должно лишаться права на добычу ресурсов. Также это должно стать сигналом для органов надзора», - подчеркнул Геннадий Апанасенко.
В ходе совещания участники затронули правовые аспекты борьбы с криминалом. Например, в сфере лесного комплекса до сих пор не решен вопрос об изъятии техники, участвующей в незаконных вырубках. Конфисковывать такую технику разрешено лишь в случае, если преступник является ее непосредственным владельцем. Вполне понятно, что криминальные группировки уже давно вывели все оборудование из-под закона, сдав его в аренду.
В ближайшие время по этому и другим вопросам в законодательство РФ будут внесены поправки.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Хабаровские дорожники готовятся к снежной зиме
Прогнозы синоптиков, пророчащих дальневосточной столице большое количество осадков в грядущий зимний период. Помимо ремонта техники, не упускают из виду дорожники и заготовку противогололедных средств.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

20:09 В Ватикане сделали заявление по автокефалии Украины


20:09 Больше поделиться нечем: Настя Каменских разозлила фанатов откровенным снимком


18:09 Кучеренко возложил ответственность за отсутствие горячей воды в Киеве на Кличко


18:09 Звезду сериала "Как я встретил вашу маму" нашли мертвым


18:09 Звезда "50 оттенков серого" позировала в откровенных образах для глянца


18:09 Житель Днепра пытался напасать на полицейского с топором


17:09 Я должен готовить его регулярно: шеф-повар королевы Елизаветы II рассказал о ее любимом блюде


17:09 Чуда не случится: Лорак рассказала, как выбрать пару и не повторить ее ошибок


17:09 Столтенберг: НАТО не нужно разрешение России на вступление Украины в Альянс


17:09 Глава УПЦ МП митрополит Онуфрия попал в базу "Миротворца"


17:09 В Сеуле быстро набирает популярность стилизованное под комиксы кафе


17:09 В НБУ озвучили требования МВФ для предоставления Украине очередного транша


17:09 Анекдоты дня 26 сентября


Экономические новости и события города Хабаровска.