В Правительстве края состоялась встреча с представителями Евразийского банка развития и Инвестиционной группы «Русские Фонды»

В Правительстве края состоялась встреча с представителями Евразийского банка развития и Инвестиционной группы «Русские Фонды»
Встречу провел заместитель Председателя Правительства края Василий Шихалёв.
Хабаровский край – единственный в России регион, где в настоящее время ведется добыча олова. Инвестиционная группа «Русские Фонды» осуществляет проекты по освоению Правоурмийского оловорудного месторождения в Верхнебуреинском районе, а также восстановлению инфраструктуры на производственной площадке бывшего Солнечного ГОКа.
На Правоурмийском месторождении в настоящее время завершается модернизация обогатительной фабрики. В этом году на предприятии намерены увеличить добычу руды до 60 тыс. тонн. За год планируется произвести 417 тонн товарной продукции – олова в концентрате.
В перспективе здесь планируется строительство нового ГОКа мощностью до 2000 тонн оловянного концентрата.
Из 2,5 млрд. рублей, необходимых для полной разработки Правоурмийского месторождения, ИГ «Русские фонды» уже инвестировала 0,5 млрд. рублей. Заинтересованность в финансировании проекта проявил межгосударственный банк, учрежденный Российской Федерацией и Казахстаном – Евразийский банк развития (ЕАБР). Его представители, во главе с заместителем Председателя Правления Дмитрием Журбой, прибыли в Хабаровский край для ознакомления с активами компании и принятия решения о дальнейшем финансировании.
По итогам встречи министр природных ресурсов Василий Шихалёв отметил, что разработка Правоурмийского оловорудного месторождения интересна инвесторам в силу больших запасов и рентабельности производства. Тем не менее, Правительство края считает необходимым возобновление разработки Фестивального и Перевального оловорудных месторождений в Солнечном районе, а также переработки содержимого хвостохранилищ.
«Металла в них еще достаточно, и просто их рекультивировать было бы неправильно. Необходимо приступать к проектированию фабрики по переработке хвостов. Мы надеемся, что у инвесторов появится интерес финансировать и это направление оловянной отрасли. При этом мы настаиваем, чтобы компания, занимаясь переработкой хвостов – отходов работы предприятий-предшественников, обеспечила соблюдение необходимых экологических требований», – подчеркнул Василий Шихалёв.
В свою очередь, Правительство края готово участвовать в решении проблемных вопросов компаний по созданию энергетических и транспортных объектов, в том числе на условиях государственно-частного партнерства.
Khabara.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

18:06 ЮТУБЕРЫ ОТВЕЧАЮТ НА ШКОЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ (СЛОЖНО)


18:06 Ученые нашли самоё старое животное в океане


18:06 Ремонт прихожей: 10 практических советов


18:06 РОБОТ ВРАТАРЬ | ЛУЧШИЙ ВРАТАРЬ В МИРЕ


18:06 Недовольство россиян правительством объяснили ростом цен на бензин


18:06 Минобороны России продемонстрировало доказательства инсценировки химатаки в Сирии


18:06 Итальянцы пробуют русскую дворянскую кухню


18:06 За что я уважаю Трампа


18:06 Все дело в наномагнитной сетке: Украинские аналитики раскрыли обман РФ на Чемпионате мира


18:06 Василий Уткин о катастрофе Месси


18:06 В Польше решили вернуть в армию танки Т-72


18:06 В Британии заинтересовались допинг пробами российских футболистов


18:06 Авраам Линкольн — организатор войны в США


Политические новости и события города Хабаровска.