В Правительстве края состоялась встреча с представителями Евразийского банка развития и Инвестиционной группы «Русские Фонды»

В Правительстве края состоялась встреча с представителями Евразийского банка развития и Инвестиционной группы «Русские Фонды»
Встречу провел заместитель Председателя Правительства края Василий Шихалёв.
Хабаровский край – единственный в России регион, где в настоящее время ведется добыча олова. Инвестиционная группа «Русские Фонды» осуществляет проекты по освоению Правоурмийского оловорудного месторождения в Верхнебуреинском районе, а также восстановлению инфраструктуры на производственной площадке бывшего Солнечного ГОКа.
На Правоурмийском месторождении в настоящее время завершается модернизация обогатительной фабрики. В этом году на предприятии намерены увеличить добычу руды до 60 тыс. тонн. За год планируется произвести 417 тонн товарной продукции – олова в концентрате.
В перспективе здесь планируется строительство нового ГОКа мощностью до 2000 тонн оловянного концентрата.
Из 2,5 млрд. рублей, необходимых для полной разработки Правоурмийского месторождения, ИГ «Русские фонды» уже инвестировала 0,5 млрд. рублей. Заинтересованность в финансировании проекта проявил межгосударственный банк, учрежденный Российской Федерацией и Казахстаном – Евразийский банк развития (ЕАБР). Его представители, во главе с заместителем Председателя Правления Дмитрием Журбой, прибыли в Хабаровский край для ознакомления с активами компании и принятия решения о дальнейшем финансировании.
По итогам встречи министр природных ресурсов Василий Шихалёв отметил, что разработка Правоурмийского оловорудного месторождения интересна инвесторам в силу больших запасов и рентабельности производства. Тем не менее, Правительство края считает необходимым возобновление разработки Фестивального и Перевального оловорудных месторождений в Солнечном районе, а также переработки содержимого хвостохранилищ.
«Металла в них еще достаточно, и просто их рекультивировать было бы неправильно. Необходимо приступать к проектированию фабрики по переработке хвостов. Мы надеемся, что у инвесторов появится интерес финансировать и это направление оловянной отрасли. При этом мы настаиваем, чтобы компания, занимаясь переработкой хвостов – отходов работы предприятий-предшественников, обеспечила соблюдение необходимых экологических требований», – подчеркнул Василий Шихалёв.
В свою очередь, Правительство края готово участвовать в решении проблемных вопросов компаний по созданию энергетических и транспортных объектов, в том числе на условиях государственно-частного партнерства.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

07:12 Волочкова без белья: балерина снова шокировала фанатов


07:12 В результате взрыва в японском ресторане пострадали более 40 человек


07:12 В карпатских горах заблудились пять туристов


07:12 В Днепропетровской области мужчина облил сожительницу и ее сына бензином и поджег


07:12 В Грузии состоялась церемония инаугурации нового президента Саломе Зурабишвили


07:12 В Брюсселе прошли акции протестов против миграционного пакта ООН


07:12 В Британии нашли письмо, посланное Санта-Клаусу 120 лет назад


07:12 Британка стала богатой благодаря своему необыкновенному таланту


07:12 Бесследно исчезнувшего украинского пограничника нашли мертвым


21:12 Лишившаяся из-за обмана короны, "Мисс Украина-2018" стала невестой известного украинского бизнесмена


21:12 В Швейцарии переполненный автобус попал в ДТП: 44 пострадавших, один погибший


21:12 В Польше приняли декларацию ООН, договорившись ежегодно выделять $100 млрд на проблемы климата


19:12 Археологи наши нетронутую гробницу недалеко от Каира


Политические новости и события города Хабаровска.