Приморские полицейские встретились с зарубежными коллегами

Владивосток с дружественным визитом посетили офицеры европейского Общества иностранных правоохранительных служб.
В составе делегации представители МВД Королевства Бельгии, Швеции, Норвегии, офицеры из Главной Комендатуры полиции и пограничной службы Польши, Министерства безопасности и юстиции Королевства Нидерландов, высокопоставленные руководители МВД Германии, Финляндии, Японии, Франции и Австрии. Все они принимали участие в организации крупномасштабных мероприятий международного уровня. Их практические знания пригодятся приморским полицейским профессионально, используя опыт европейских силовых ведомств обеспечить общественную безопасность в дни проведения саммита АТЭС.
Представитель польской полиции в Российской Федерации Дариуш Джао рассказал, что Общество иностранных правоохранительных служб – неформальное, но очень сплоченное сообщество единомышленников. «Мы познакомились с особенностями работы коллег из Приморья, а главное – с теми людьми, которые решают вопросы противодействия преступности в регионе. Такие визиты для нас очень полезны: мы знакомимся и впоследствии решаем проблемные вопросы уже не с ведомством или учреждением, а с конкретным человеком, профессионалом, который знает свое дело, хочет и может помочь. Это неоценимо и это работает на общее дело. В свою очередь, мы в случае необходимости, всегда готовы оказать помощь приморской полиции и другим правоохранительным органам в решении вопросов, связанных с нашими странами», - заверил господин Джао.
Кроме обмена опытом в сфере обеспечения безопасности полицейские подразделения Приморского края и Европы обсудили вопросы реализации миграционной политики, борьбы с наркопреступностью. Обозначена необходимость расширения международного сотрудничества в сфере противодействия этническим преступным группировкам. Эта проблема сегодня затрагивает многие государства. В мире наработан серьезный опыт в деле профилактики и противодействия транснациональной организованной преступности, который необходимо совершенствовать. Офицеры приморской полиции совместно с зарубежными партнерами определили общие механизмы и на их основе разработали конкретные эффективные методы противостояния этой глобальной угрозе.
Помимо официальных, протокольных мероприятий для гостей из Европы и Азии была организована насыщенная культурная программа. Коллеги посетили Корабельную набережную, побывали на видовой площадке, где выразили восхищение великолепием краевого центра. Также их поразила еще одна достопримечательность - единственный на Дальнем Востоке фуникулер.
Члены делегации побывали в Кинологическом центре, отдали дань уважения сотрудникам приморской полиции, погибшим при исполнении служебного долга: посетили Свято-Игоревский храм, возложили цветы к Мемориалу Памяти павших воинов правопорядка. После обзорной экскурсии по Владивостоку состоялась встреча офицеров на товарищеском ужине, где стороны традиционно обменялись сувенирами и полицейской атрибутикой.
Обращаясь к истории Владивостока, начальник УМВД России по Приморскому краю Андрей Николаев напомнил, что именно в нашем городе в ноябре 1974 года Леонид Брежнев и Генри Форд подписали Соглашение о сокращении стратегических ядерных вооружений, положившее конец гонке вооружений. «Сегодня, спустя 38 лет, представители силовых ведомств разных стран собрались во Владивостоке, чтобы укрепить деловое сотрудничество в сфере противодействия транснациональной преступности.
Надеюсь, что Приморский край не разочаровал вас ни своим гостеприимством, ни своей красотой. Мы от всей души постарались сделать ваше пребывание на приморской земле интересным, приятным и безопасным, подарить вам тепло наших сердец и свою искреннюю дружбу!», - отметил в завершение встречи генерал Николаев.
Пресс-служба полиции
УМВД России по Приморскому краю
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Во время новогодних праздников в Хабаровске будут усилены меры безопасностиВ новогоднюю ночь в местах массового пребывания людей будут выставлены дополнительные наряды полицейских, Росгвардии, народных дружинников, представителей казачьих обществ. Они будут дежурить и во время массовых гуляний со 2 по 8 января. С 23 декабря на дежурство в городском парке «Динамо» заступают сотрудники охранного предприятия. 6 и 7 января в местах церковных богослужений обеспечивать порядок будут около трехсот сотрудников полиции и представителей казачьих обществ.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

15:12 Порошенко рассказал о важных принятых в Брюсселе решениях


15:12 Исторический момент: парламент Ирландии легализовал аборты


15:12 В Венесуэле в результате взрыва пострадало шесть человек


15:12 Хабаровские скульпторы празднуют победу


15:12 Сегодня, 14 декабря, в Хабаровске на маршруты вышло 709 единиц пассажирских транспортных средств: 652 автобуса, 37 трамваев, 20 троллейбусов


15:12 Детский сад вместо отдела полиции – еще одно здание в Хабаровске возвращено в отрасль образования


15:12 Двадцать шесть случаев заражения туберкулезом детей зарегистрировано в Хабаровске с начала года


15:12 Во время новогодних праздников в Хабаровске будут усилены меры безопасности


14:12 Улица Тихоокеанская станет четырехполосной


14:12 В Хабаровске полицейские защитили пенсионерку от вооруженного налетчика


13:12 Жительница Хабаровска поблагодарила сотрудницу полиции за помощь в оформлении прописки супругу


13:12 В Комсомольске-на-Амуре окончено расследование уголовного дела по факту серии грабежей и кражи


12:12 В краевом центре сотрудники полиции вернули пожилой хабаровчанке похищенную шубу


Актуальные новости и события Хабаровского края.