Делегация Хабаровского края представила инвестиционные проекты в Южной Корее

Делегация Хабаровского края представила инвестиционные проекты в Южной Корее
В Сеуле состоялась презентация торгово-экономического и инвестиционного потенциала края.
Открывая презентацию, Губернатор Вячеслав Шпорт отметил, что Республика Корея является важнейшим внешнеэкономическим партнером края.
«Объем внешнеторгового оборота растет, мы видим постоянно увеличивающийся интерес к нашему региону. Но в то же время очевидно, что нам не хватает объективной информации друг о друге. Поэтому в прошлом году в Хабаровске прошла презентация южнокорейских компаний. А сейчас о своих проектах рассказываем мы. Надеюсь, что этот «информационный прорыв» в отношениях края и республики принесет свои результаты», - сказал Вячеслав Шпорт.
На презентации члены Правительства края и бизнесмены представили несколько готовых для инвестирования проектов. Один из них - туристический проект «Амур-Батюшка», который презентовало министерство культуры края. Его цель - воссоздание речного круизного туризма в бассейне р. Амур. Проектом предусматривается строительство круизного судна, разработка маршрутов от Хабаровска до Николаевска-на-Амуре с последующей организацией круизов вдоль морского побережья до Шантарского архипелага.
Еще один проект, предложенный корейским бизнесменам, – строительство в Хабаровске крупного выставочно-ярмарочного комплекса. В краевой столице необходимость в нем назрела уже давно. Потенциальным инвесторам предлагают вложиться в строительство, а затем участвовать в управлении комплексом.
Еще один проект представило министерство сельского хозяйства и продовольствия края. Речь идет о строительстве тепличного комбината площадью 6 га, с применением современных научных разработок для круглогодичного производства овощей. В Южной Корее подобные предприятия работают уже давно.
Также корейским бизнесменам предложили стать резидентами портовой особой экономической зоны в Советской Гавани. Власти края заинтересованы в создании на этой территории портово-логистического, судоремонтного, биоресурсного кластеров. У южнокорейских компаний есть опыт по созданию таких мощностей.
После презентации Губернатор отметил, что южнокорейские компании проявили большой интерес к проектам хабаровчан.
«По оценке работников торгового представительства РФ в Южной Корее, из шести проведенных за прошлый год и начало нынешнего года презентаций регионов, выступление Хабаровского края прошло наиболее качественно и вызвало наибольший интерес у южнокорейской стороны», - отметил
Вячеслав Шпорт.
Сегодня делегация Хабаровского края отправится в Чханвон, административный центр провинции Кёнсан-Намдо. Между краем и этим регионом заключено соглашение о дружественном сотрудничестве. В Чханвоне пройдет встреча Вячеслава Шпорта с губернатором Ким Ту Гваном. Также гости из Хабаровского края посетят центр передовых сельскохозяйственных технологий и судостроительную компанию «Дэу шипбилдинг энд марин инжиниринг».
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

17:09 Основатели Instagram намерены уйти из компании


17:09 На Донбассе взорвался миномет "Молот": пострадали трое военных


17:09 В Ужгороде водитель бензовоза погиб в цистерне своего автомобиля


17:09 В Минэкономразвития обновили прогноз по росту тарифов


16:09 Лишенная титула Мисс Украина назвала решение оргкомитета дискриминационным


16:09 Волкер назвал условие для проведения выборов на Донбассе


16:09 В Бразилии новорожденная девочка выжила после семи укусов скорпиона


16:09 Анекдоты дня 25 сентября


15:09 Порошенко прибыл с официальным визитом в США


15:09 В Австралии практически весь пляж обвалился под воду


15:09 Сотрудники полиции приняли участие в краевом форуме молодых семей и рассказали о мероприятиях антинаркотической направленности


15:09 В Киевской области автомобиль провалился под асфальт


15:09 Американского дипломата нашли мертвым на Мадагаскаре


Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.