Более 1,9 тыс детей-сирот стоят в очереди на жильё в Хабаровском крае

Более 1,9 тысячи детей-сирот стоят в Хабаровском крае в очереди на получение жилья, между тем в этом году ключи от квартир получили только 55 сирот, сообщила во вторник на пресс-конференции уполномоченный по правам ребенка в регионе Светлана Жукова.
"Хабаровский край находится на последнем месте в ДФО. Несмотря на то, что сиротам выделено 55 квартир, но еще 588 исков находится у приставов, и на очереди более 1,9 тысячи сирот. Но кроме преставления жилья, нужно место жительства, где он будет жить по выходу из детского дома до получения квартиры - это может продолжаться несколько лет. Общежитий в Хабаровске практически нет", - сказала Жукова.
Она отметила, что самыми неблагополучными по количеству детей-сирот являются национальные районы - Нанайский и Охотский. "Несмотря на сильные взаимоотношения национальных общин, многие родители пьют, дети неухоженные. В Охотске ситуация усугубляется тем, что детей оленеводов вывозят со стойбищ на учебу в интернат и они теряют связи с семьей и оказываются невостребованными", - сказала Жукова.
По ее словам, средства на перевозку детей в интернат и назад в семьи приходится изыскивать - один час работы вертолета обходится в 60 тысяч рублей.
Раньше средства выделялись по подпрограмме "Дети севера" в рамках федеральной целевой программы "Дети России", которая сейчас уже прекратила существование.
"Это была бы замечательная программа в рамках края, но у нас пока принята краевая программа, в которой без национальности определены семьи, находящиеся в трудной жизненной ситуации и меры соцподдержки для них. Мы сейчас апробируем пилотный проект по помощи пьющим семьям. Хорошие результаты работы есть в Южном округе Хабаровска и мы хотим их растиражировать на весь край, потому что самая большая проблема - это алкоголь и безнравственность. Все дети, содержащиеся в детдомах, на 80% сироты при живых родителях", - сказала она. РИА Новости
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

07:12 Тереза Мэй застряла в машине прямо перед встречей с Ангелой Меркель


07:12 Свитолина второй раз выиграла выставочный турнир во Франции


07:12 Роналду заявил, что каждый год заслуживает "Золотой мяч"


07:12 Романа Насирова восстановили в должности главы ГФС


07:12 Принц Гарри и Меган Маркл ожидают появления девочек-близняшек


07:12 Потап пошутил над Настей Каменских


07:12 Порошенко подписал закон об увеличении расходов на выплату пенсий


07:12 Оконфузились: американская газета выпустила заголовок статьи о Джулии Робертс с опечаткой


07:12 Непогода в Украине: на дорогах объявили "желтый" уровень опасности


07:12 Нардеп Парасюк попал в ДТП во Львове


07:12 Нардеп Дмитрий Линько со скандалом ушел со студии телеканала NewsOne


07:12 Кто она: старший сын Бекхэмов закрутил новый роман


07:12 В полиции Одессы опровергли рейдерский захват медуниверситета


Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.