В Сеуле подписан протокол о намерениях между Правительством края и южнокорейской корпорацией «Когаз»

В Сеуле подписан протокол о намерениях между Правительством края и южнокорейской корпорацией «Когаз»
Продолжается визит делегации Хабаровского края в Южную Корею. Сегодня состоялась церемония подписания протокола о намерениях между Правительством края и южнокорейской корпорацией «Когаз». Подписи под документом поставили Губернатор Вячеслав Шпорт и президент "Корейской Газовой Корпорации" Чжу Канг Су.
Как отмечается в протоколе, «Когаз» займется технико-экономическим обоснованием проекта строительства завода по производству диметилового эфира. Корпорации также предстоит выбрать площадку на территории края под будущее предприятие.
Со своей стороны Правительство края обязуется содействовать «Когазу» в проведении переговоров с возможными соинвесторами проекта и потенциальными поставщиками газа (ОАО «Газпром» и ОАО «Эксон Нефтегаз Лимитед»).
Тесное сотрудничество между Правительством края и «Когаз» началось в 2010 году. Тогда представители южнокорейской корпорации вышли с предложением о строительстве завода диметилового эфира на основе природного газа. В 2011 году создана российско-корейская рабочая группа, в которую вошли представители Правительства края и корпорации.
Вячеслав Шпорт подчеркнул, что краевые власти окажут корейской компании всю необходимую помощь в реализации проекта.
«Когаз» для нас является одним из наиболее предпочтительных инвесторов, готовых вкладывать в развитие газохимии в крае. Ведь корпорация будет заниматься не только производством, но и сбытом продукции. У нас накопился неплохой опыт взаимодействия, и я не исключаю, что южнокорейская компания могла бы принять участие и в других проектах на территории края. Возможно, в создании совместного сборочного производства», - отметил Губернатор после церемонии подписания протокола.
Khabara.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Из-за циклона ливнеприемники службы благоустройства Хабаровска взяли под усиленный контрольПока чрезвычайных происшествий, связанных с подтоплением дорог и жилых домов краевого центра, не зафиксировано. 🌦 По информации местного гидрометеоцентра, дожди в Хабаровске продлятся до конца недели.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

19:06 Молния! Василий Уткин: «Я больше не комментирую Чемпионат мира на Первом»


19:06 Молдинги и карнизы: расставляем акценты правильно


19:06 Жириновский в Госдуме Выдал Отличную Речь о ЦБ! | 19.06.2018


19:06 Гипсокартон или гипсоволокно: что лучше?


19:06 В США оценили военную защищённость Калининграда


19:06 А вы так делали? Подборка «колхозного», временного и не очень, ремонта автомобилей


19:06 9 САМЫХ КРУТЫХ КАМБЕКОВ В ИСТОРИИ СПОРТА


19:06 10 самых уродливых зданий Москвы


16:06 Украинский город хотят переименовать из-за «агента Кремля»


15:06 Членам экипажа судна «Норд» вернули паспорта


15:06 Торговая война Китая и США подсобила «Газпрому»


15:06 СМИ: в Минфине задумались над корректировкой минимальных цен на алкоголь


15:06 Нужен ли нам мост на Сахалин?


Политические новости и события города Хабаровска.