Накануне предстоящей 154-й годовщины со дня основания города мэр Хабаровска Александр Соколов провел пресс-конференцию

 По уже сложившейся традиции перед днем рождения дальневосточной столицы градоначальник дал оценку текущей социально-экономической ситуации, рассказал о введении новых объектов к этой дате, праздничных мероприятиях.  По прогнозной оценке, по итогам пяти месяцев текущего года объем промышленного производства составит 33,2 миллиарда рублей, что по сравнению с соответствующим периодом прошлого года больше на 6,5 процента. Об этом Khabara.ru сообщили в пресс-службе Администрации города Хабаровска.
Общий оборот организаций достигнет 140 миллиардов рублей, что выше аналогичного периода 2011 года на 8 процентов. Уровень безработицы сегодня находится на самой низкой отметке – 0,41 процента. Как отметил мэр, в Хабаровске сегодня реализуется 59 целевых программ, из которых более сорока процентов относятся к социальной сфере. Нынешний год достаточно сложен для исполнения бюджета – из-за изменений в налоговом законодательстве город лишился солидной суммы налогов, и дефицит городской казны составляет почти 10 процентов.
По словам градоначальника, сегодня от всех налогов, которые уплачивают организации в Хабаровске, городу достается всего 9,2 процента. И в такой ситуации особое значение придается неналоговым поступлениям. Это аренда земли и муниципального имущества, средства от приватизации городской собственности. По данным экономистов, муниципальный сектор работает на уровне прошлого года, отмечается повышение производительности труда – на 2 процента.
«Около пяти миллиардов рублей будет привлечено из различных источников на развитие города и городского хозяйства, — говорит Александр Соколов. – Важное направление – развитие системы муниципально-частного партнерства». Так, к примеру, с участием инвесторов сегодня реализуется масштабный проект развития парка «Северный». На следующей неделе будет сдан торгово-развлекательный комплекс на улице Суворова. Несмотря на сложности с бюджетом,  в нынешнем году будут сданы десятки объектов – только социальных более 50.
Так, в микрорайоне «Юбилейный», что на Восточном шоссе, будет введен в строй дом для хабаровчан, расселяемых из аварийного жилья. Сдача третьей очереди жилого комплекса «Дендрарий» намечена на 30 мая, причем здесь предусмотрена вся необходимая инфраструктура. В день города, 31 мая, распахнет свои двери обновленный после реконструкции музей истории города. Площадь музея выросла вдвое, добавились и новые экспозиции. До конца нынешнего года будут введены в строй киноразвлекательный комплекс «Хабаровск», а также здание бывшего ДК «Дальдизель», где разместится и универсальный зал для бокса, позволяющий проводить соревнования высокого уровня.
Хабаровские новости.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Амурский циклон принесет ливень в ХабаровскСегодня со стороны Амурской области в Хабаровск придет циклон, который принесет прохладу и осадки, уже к вечеру погода начнет портиться, возможен дождь и похолодание.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

06:09 Количество жертв аварии с паромом в Танзании превысило 200 человек


06:09 Из-за незаконной врезки во Львовской области произошел разлив нефти


06:09 Знаменитый украинский певец по дороге на концерт попал в серьезную аварию


06:09 ВОЗ: От алкоголя ежегодно умирают больше людей, чем от СПИДа, насилия и ДТП вместе взятых


06:09 В Черновицкой области пьяный водитель устроил ДТП: погиб ребенок


06:09 В США енот упал с огромной высоты и выжил


06:09 Беременная Джессика Симпсон прогулялась по Нью-Йорку на высоких шпильках


21:09 Тарабарова похвасталась идеальной фигурой после родов


21:09 Спасатели нашли живого пассажира затонувшего парома в Танзании


21:09 Изучение Марса с помощью Curiosity приостановили


21:09 Даша Астафьева съела сама себя


21:09 Голливудский актер стал преподавателем киевского университета


21:09 В Сумах произошла авария на газопроводе: есть жертвы


Экономические новости и события города Хабаровска.