Медведей не кормить! Штраф - два пальца

Это Гоша. Он уже десять лет живет в хабаровском зоосаде. Медведь с цирковым прошлым, мирный, ленивый и флегматичный, но все-таки - медведь. Самый крупный, между прочим, хищник на планете. Ключевое слово - хищник.
Медведей не кормить! Штраф - два пальца


На днях в зоосаде произошло ЧП - доселе весьма человеколюбивый медведь... лишил посетительницу части руки. Дело, по словам очевидцев, было так. Сотрудники, находившиеся у входа, услышали крик. Пожилая тетушка-экскурсовод схватила аптечку и кинулась на помощь. Добежала, как говорит, за две минуты. К тому моменту пострадавшая, пенсионерка Ольга Сергеева, уже сидела на скамейке. Ей помогли освободиться от медвежьей хватки молодые люди, находившиеся рядом, они же оказали первую помощь.
- Женщина приехала в составе группы из санатория на Бычихе, - рассказал директор зоосада Андрей Долин. – От услуг наших экскурсоводов группа отказалась, но с ними был руководитель, который объяснил им правила поведения.
По ее версии, медведь просунул лапу между прутьями и ухватил за руку. Но как хищник мог это сделать, остается непонятным – расстояние между прутьями конечность зверя не пропускает, он максимум просовывает часть лапы, которой может зацепить близко лежащую печеньку. Вероятно, наоборот, рука женщины проникла в вольер, где и была укушена.
Медведь, кстати, стал не первым зверем, вызвавшим нездоровый интерес пожилой дамы. Другие посетители еще до роковой клетки делали ей замечания: бабка просовывала руки между прутьями, настойчиво предлагая угощение голодным, по ее мнению, животным. Когда она лихо перемахнула через ограду вольера с медведем и сунула руку с сухариком внутрь, больше всего, по словам Андрея Долина, испугался сам Гоша.
- Наш белый медведь – флегматик и лентяй, каких поискать, - разъяснил Андрей Владимирович. – Посетительница, я считаю, легко отделалась, другое животное могло бы нанести ей гораздо более серьезные травмы.
После происшествия вокруг медвежьей вотчины установили дополнительное веревочное ограждение, всем посетителям на входе дополнительно сообщают правила поведения у клеток хищников. Но, как говорит Андрей Долин, каждый новый забор – это минус для посетителей, которым хуже видно зверей, никаких стандартов и ГОСТов по этому поводу не принято, а нарушителям без разницы, один забор преодолеть или два. Можно было бы, конечно, установить бетонное ограждение, ну уж и зоосад тогда закрыть сразу... Тот же Гоша и другие медведи, кстати, постоянно становятся жертвами «доброты» посетителей: те бросают в клетки банки со сгущенкой, которую косолапые так любят, что открывают жестянки и добираются до угощения даже ценой ран и порезов, а следующие зрители бегут к сотрудникам зоосада с криком - что ж за садизм тут у вас, у медведя пасть в крови. 
Сейчас Ольга Сергеева, лишившаяся в результате назойливого общения с природой двух пальцев, находится на лечении в Краевой клинической больнице № 2. Медики не могли не сообщить о происшествии в полицию, а те, в свою очередь, не могли не инициировать проверку. Следовательно, тут же пошли слухи, что якобы агрессивного зверя будут усыплять, в тырнетах уже собирают подписи в его защиту... Андрей Долин говорит, что все неправда, никто на такие меры не пойдет, хотя Первое краевое телевидение, первым узнавшее об истории, заняло очень странную позицию - не пообщавшись ни с очевидцами, ни с сотрудниками, ограничились версией тетушки (которая теперь знает технику безопасности как свои три пальца) и уже пообещало ей юридическую поддержку, если она вздумает требовать компенсации.
Медведь Гоша немного смущен собственным поступком и стесняется выходить к посетителям, больше прячется у себя в домике...
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Хабаровские дорожники готовятся к снежной зиме
Прогнозы синоптиков, пророчащих дальневосточной столице большое количество осадков в грядущий зимний период. Помимо ремонта техники, не упускают из виду дорожники и заготовку противогололедных средств.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

20:09 В Ватикане сделали заявление по автокефалии Украины


20:09 Больше поделиться нечем: Настя Каменских разозлила фанатов откровенным снимком


18:09 Кучеренко возложил ответственность за отсутствие горячей воды в Киеве на Кличко


18:09 Звезду сериала "Как я встретил вашу маму" нашли мертвым


18:09 Звезда "50 оттенков серого" позировала в откровенных образах для глянца


18:09 Житель Днепра пытался напасать на полицейского с топором


17:09 Я должен готовить его регулярно: шеф-повар королевы Елизаветы II рассказал о ее любимом блюде


17:09 Чуда не случится: Лорак рассказала, как выбрать пару и не повторить ее ошибок


17:09 Столтенберг: НАТО не нужно разрешение России на вступление Украины в Альянс


17:09 Глава УПЦ МП митрополит Онуфрия попал в базу "Миротворца"


17:09 В Сеуле быстро набирает популярность стилизованное под комиксы кафе


17:09 В НБУ озвучили требования МВФ для предоставления Украине очередного транша


17:09 Анекдоты дня 26 сентября


Хабаровские блоги и интернет-журнал событий, онлайн-дневник города.