Краевые дома ветеранов готовы принять новых жильцов

Краевые дома ветеранов готовы принять новых жильцов
Жилой фонд краевых домов ветеранов насчитывает 535 квартир, из которых 47 недавно освободились и теперь готовы принять новых жильцов. Получить квартиры могут пожилые люди (женщины старше 55 лет и мужчины старше 60 лет), состоящие на учёте в органах местного самоуправления как нуждающиеся в улучшении жилищных условий.
Также претендовать на жилье по-прежнему имеют право льготные категории граждан: ветераны и инвалиды ВОВ, труда, боевых действий, вдовы участников войны, а также жертвы политических репрессий.
Как рассказала начальник отдела по проблемам ветеранов и пожилых людей министерства социальной защиты населения края Лариса Коваленко, свободная жилплощадь появилась после того, как часть ветеранов воспользовалась правом на получение по федеральной программе отдельных квартир или компенсаций на их покупку.
«В Хабаровском крае этим правом воспользовались 132 пожилых человека. В результате, в спецдомах для ветеранов освободились квартиры, которые теперь могут быть переданы в пользование новым жильцам. Претенденты должны быть признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий, а также состоять на учете как малоимущие. Лишь в этом случае они могут подать заявку в жилищный отдел по месту жительства и получить квартиру в одном из спецдомов», - прокомментировала ситуацию Лариса Коваленко.
Она также отметила, что недавно в краевой закон о жилищных правоотношениях, регулирующий выделение спецжилья, были внесены изменения. В новой редакции к льготной категории граждан причислены ветераны, проживающие в неблагоустроенных домах. Теперь, независимо от формы собственности и метража, пожилые люди могут переехать в новые квартиры, и даже сменить район проживания.
«Сегодня в регионе действуют 9 спецдомов для ветеранов в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре, Вяземском и имени Лазо районах. В каждом из них созданы комфортные условия – есть кабинеты бесплатной медицинской помощи, работают магазины, аптеки. От пожилого человека требуется лишь одно - чтобы он был способен вести самостоятельный образ жизни. В остальном ветерану поможет персонал учреждения», - подчеркнула Лариса Коваленко.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

14:12 Потап рассказал, какой подарок он получил от святого Николая


14:12 Ещё одна ледовая переправа открылась в Хабаровском крае


14:12 Масштабное ДТП в Киеве: водитель такси разбил четыре машины


14:12 В Управлении МВД России по Хабаровскому краю пройдет «горячая линия» по юридическому консультированию


14:12 В Бикинском районе полицейские задержали подозреваемую в причинении вреда здоровью


13:12 В Бикинском районе полицейские задержали подозреваемую в причинение вреда здоровью


13:12 Сотрудники МЧС рассказали главам поселений края о порядке правоприменительной практики в надзорной деятельности


13:12 В Хабаровском районе полицейские задержали подозреваемого в ложном сообщении о взрывном устройстве в жилом доме


12:12 В Городе юности стражи правопорядка задержали подозреваемого в мошенничестве при продаже мобильного гаджета


10:12 В Хабаровске оглашен приговор по уголовному делу о серии мошенничеств со страховыми выплатами


10:12 Хабаровский поисково-спасательный отряд стал победителем среди филиалов Дальневосточного РПСО МЧС России по итогам работы в 2018 году


10:12 В Хабаровске прошел первый этап Всероссийских соревнований «Человеческий фактор»


10:12 Елочные базары начнут работу с 20 декабря


Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.