Краевые дома ветеранов готовы принять новых жильцов

Краевые дома ветеранов готовы принять новых жильцов
Жилой фонд краевых домов ветеранов насчитывает 535 квартир, из которых 47 недавно освободились и теперь готовы принять новых жильцов. Получить квартиры могут пожилые люди (женщины старше 55 лет и мужчины старше 60 лет), состоящие на учёте в органах местного самоуправления как нуждающиеся в улучшении жилищных условий.
Также претендовать на жилье по-прежнему имеют право льготные категории граждан: ветераны и инвалиды ВОВ, труда, боевых действий, вдовы участников войны, а также жертвы политических репрессий.
Как рассказала начальник отдела по проблемам ветеранов и пожилых людей министерства социальной защиты населения края Лариса Коваленко, свободная жилплощадь появилась после того, как часть ветеранов воспользовалась правом на получение по федеральной программе отдельных квартир или компенсаций на их покупку.
«В Хабаровском крае этим правом воспользовались 132 пожилых человека. В результате, в спецдомах для ветеранов освободились квартиры, которые теперь могут быть переданы в пользование новым жильцам. Претенденты должны быть признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий, а также состоять на учете как малоимущие. Лишь в этом случае они могут подать заявку в жилищный отдел по месту жительства и получить квартиру в одном из спецдомов», - прокомментировала ситуацию Лариса Коваленко.
Она также отметила, что недавно в краевой закон о жилищных правоотношениях, регулирующий выделение спецжилья, были внесены изменения. В новой редакции к льготной категории граждан причислены ветераны, проживающие в неблагоустроенных домах. Теперь, независимо от формы собственности и метража, пожилые люди могут переехать в новые квартиры, и даже сменить район проживания.
«Сегодня в регионе действуют 9 спецдомов для ветеранов в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре, Вяземском и имени Лазо районах. В каждом из них созданы комфортные условия – есть кабинеты бесплатной медицинской помощи, работают магазины, аптеки. От пожилого человека требуется лишь одно - чтобы он был способен вести самостоятельный образ жизни. В остальном ветерану поможет персонал учреждения», - подчеркнула Лариса Коваленко.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Хабаровские дорожники готовятся к снежной зиме
Прогнозы синоптиков, пророчащих дальневосточной столице большое количество осадков в грядущий зимний период. Помимо ремонта техники, не упускают из виду дорожники и заготовку противогололедных средств.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

20:09 В Ватикане сделали заявление по автокефалии Украины


20:09 Больше поделиться нечем: Настя Каменских разозлила фанатов откровенным снимком


18:09 Кучеренко возложил ответственность за отсутствие горячей воды в Киеве на Кличко


18:09 Звезду сериала "Как я встретил вашу маму" нашли мертвым


18:09 Звезда "50 оттенков серого" позировала в откровенных образах для глянца


18:09 Житель Днепра пытался напасать на полицейского с топором


17:09 Я должен готовить его регулярно: шеф-повар королевы Елизаветы II рассказал о ее любимом блюде


17:09 Чуда не случится: Лорак рассказала, как выбрать пару и не повторить ее ошибок


17:09 Столтенберг: НАТО не нужно разрешение России на вступление Украины в Альянс


17:09 Глава УПЦ МП митрополит Онуфрия попал в базу "Миротворца"


17:09 В Сеуле быстро набирает популярность стилизованное под комиксы кафе


17:09 В НБУ озвучили требования МВФ для предоставления Украине очередного транша


17:09 Анекдоты дня 26 сентября


Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.