Официальное заявление Главы Полиции Управления МВД России по Приморскому краю полковника полиции Олега Долгого

Обсуждение реформы органов внутренних дел то затихает, то разгорается. Увы, но по скандальным случаям. И что важно: и громкие победы и заслуженные успехи, многие из которых зачастую достаются ценой жизни полицейского, обществу не интересны. Конечно, куда любопытнее и гадостнее разворошить то, что смердит.
Сотрудники приморского сыска, занимающиеся расследованием особо тяжких преступлений, все чаще оказываются под прессом бесконечных жалоб и необоснованных, зачастую, тенденциозных публикаций в средствах массовой информации. Так называемые «разоблачители» и «правозащитники эпистолярного жанра» следуют логике коммерческих интересов и бесстыдно распространяют то, что возбуждает негативные чувства и страхи, то есть то, за что чаще всего платят.
Своей мишенью для информационной атаки лжегуманисты избрали офицеров уголовного розыска краевой полиции - профессионалов, на счету которых раскрытые жестокие, хладнокровные преступления. Мужественных людей, которые не прячутся за спины своих товарищей, а идут в бой с открытым забралом.
Мои коллеги громко зарекомендовали себя: сыщики задерживают опасных садистов, злодеев-маньяков, серийных насильников, извращенцев, киллеров, лидеров ОПГ, на счету которых десятки убитых и искалеченных…. Предсказуемо, что оперативники становятся целью для угроз со стороны подельников и заказчиков, пока еще скрывающихся от Закона. Представители защиты рецидивистов, чьи клиенты обладают криминальными денежными потоками, пишут жалобы на действия сотрудников полиции, пытаясь создать скандальную ситуацию и желая изменить меру пресечения своего клиента или намеренно затянуть ход расследования.
На этой волне, так называемые защитники закона, лоббируя вопросы преступников и сполна отрабатывающие мощное финансирование, ставя во главу угла создание негативного образа полицейского, систематически выводят в свет материалы, в которых необоснованно поливают нас грязью и откровенно дестабилизируют общественно-политическую и психологическую обстановку в Приморье.
Что же, СМИ вправе отражать мнение общества. Но замечу – в данном случае части этого общества. И спешу сообщить: несмотря на нескончаемый поток сообщений о давлении и пытках задержанных сотрудниками отдела по раскрытию преступлений против личности краевой полиции, ни одно из них по результатам ряда служебных проверок не подтвердилось. Все!
Все обвиняемые по тяжким преступлениям осуждены на длительные сроки заключения. Нет места в здоровом обществе злодеям, садистам, насильникам и убийцам. Моими коллегами был вычислен и задержан убийца матери двоих малолетних детей Анжелы Гришиной, обезврежены убийцы кандидата в мэры Дальнегорска Дмитрия Фотьянова, ликвидирован «приморский Чикатило» Скворцов. Это моими коллегами раскрыто дело о громкой рейдерской атаке на ООО «Компания Огат», сопряженной с убийствами и по уровню криминала не уступающей нашумевшему в свое время делу о переделе собственности ЗАО «Производственная компания «Фаркон», которое также сопровождалось убийствами и покушениями. И еще множество раскрытых резонансных дел, достойных внимания и уважения.
Если верить всему опубликованному негативу в отношении сыщиков, то десятки убийц и насильников, отправленных за решетку на долгие годы, следует отпустить вследствие их "невиновности". Вы готовы жить в соседнем доме или на одной лестничной площадке с монстром, который за любые деньги может убить человека, или который избрал вашего малолетнего ребенка в качестве своего извращенного сексуального объекта?
Я не хочу казаться человеком, который из корпоративных интересов пишет эти строки. Мне присуща откровенность и беспристрастность. Кукловодные спектакли, которые сегодня ставят митингующие против придуманного приморского произвола полиции, аплодисментов не сорвут никогда.
Честь имею!
Пресс-служба полиции УМВД России по Приморскому краю
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Следственные органы просят помощи в установлении личности мужчиныСледственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю расследуется уголовное дело по факту совершения особо тяжкого преступления. В совершении данного преступления подозревается мужчина. Приметы: на вид 30-40 лет, крупного телосложения, среднего роста, волосы темно-русые, лицо в буграх.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

06:09 В УМВД России по Хабаровскому краю назначено проведение служебной проверки


06:09 В Комсомольске-на-Амуре сотрудники полиции вернули владельцу похищенный велосипед


06:09 В Комсомольске-на-Амуре возбуждено уголовное дело по факту кражи двухколесного транспортного средства


06:09 Оперативная обстановка на территории Хабаровского края на 25 сентября 2018 г.


06:09 Швейцария отказалась принять "замминистра" Крыма


06:09 Ученые назвали способ регулировать собственное давление


06:09 Судьи Шевченковского райсуда получили угрозы на мобильные телефоны


06:09 Страны ЕС намерены ввести новый механизм санкций за использование химоружия


06:09 Синди Кроуфорд снялась в эффектной фотосессии для Vogue


06:09 Роулинг написала книгу, в которой главный злодей - антисемит


06:09 Популярная украинская группа сняла клип на свалке мусора под Киевом


06:09 Пользователей соцсети шокировало жуткий инцидент жестокости по отношению к тигру в цирке РФ


06:09 Кейт Миддлтон удивила поклонников прошлогодним нарядом


Актуальные новости и события Хабаровского края.