Обзор газеты «Хабаровские вести» за 29.05.2012 г.

В уходящем мае Хабаровск живет ожиданием праздника — Дня города. И  все, что происходит в краевой столице, так или иначе связано с предстоящим событием. Вот и прошедший субботник помог навести  порядок во дворах, парках и скверах, на  улицах и площадях. А  в микрорайоне Рабочий  Городок жители высадили на  именных клумбах 500 корней цветочной рассады. Умеем ведь сделать город красивым и чистым, когда захотим! Об этом  идет речь в  репортаже на первой  полосе номера.
Разворот «Городских подробностей» сегодня знакомит с событиями, произошедшими накануне. Вот только некоторые из них. Подтвердили свое участие  в праздновании Дня города руководители зарубежных делегаций, многие из них в Хабаровск приедут впервые. Подведены  итоги конкурса на  получение муниципальных грантов в области ЖКХ, и победители уже  знают, на что потратят деньги. Марш-парадом духовых оркестров по главной  улице краевой столицы и большим концертом завершился первый  Международный фестиваль «Амурские  волны», который прошел на  прошлой неделе в нашем городе. Четыре диплома I степени привезли хабаровские учащиеся с финала XX Всероссийского фестиваля «Студенческая  весна-2012».
Под рубрикой «Общество» на  четвертой странице журналист Петр Мазур рассуждает о новой целевой программе развития  рыбохозяйственного комплекса края. Согласно этому документу рыбакам нужно энергичнее закидывать невод, потому что клев ожидается  хорошим.
Пятая страница тематическая и посвящена проблемам, с которыми сталкиваются пассажиры при выезде из Хабаровска самолетом или речным транспортом. Для чего проводится досмотр в аэропорту, как оформить визу в сопредельный Китай и почему поездки в ближайший к Хабаровску китайский город Фуюань стали затруднительными — об этом  расскажут материалы полосы, подготовленные Ольгой  Черваковой
«Ваше здоровье» – тема шестой  полосы. Для тех, кто страдает аллергическими заболеваниями, будет полезен материал «У березки просто слезки, у меня ж конъюктивит». В нем даны ответы на многие вопросы, которые часто задают читатели.
Завершает выпуск спортивная страничка, которая познакомит читателей с большими и перспективными планами Александра Леонова, директора детско-юношеской спортивной школы № 8. У него богатый опыт игрока и тренера СК «Нефтяник». И своей основной  задачей Александр Юрьевич считает подготовку нового поколения  хоккеистов.
Хабаровские новости.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

07:12 В УМВД России по Хабаровскому краю стартует региональный этап конкурса социальной рекламы антинаркотической направленности


07:12 Оперативная обстановка на территории Хабаровского края на 19 декабря 2018 г.


07:12 В Хабаровском крае проводится проверка по факту гибели ребенка


07:12 В Хабаровском крае проводится проверка по информации, размещенной в СМИ, о предоставлении услуг, не отвечающим требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей


06:12 Чумак: Оснований для продления военного положения нет


06:12 Украинка победила на конкурсе красоты на Филиппинах


06:12 Стало известно, когда состоится официальное открытие главной новогодней елки Украины


06:12 Порошенко не видит причин для мобилизации


06:12 Модель Playboy разделась на главной площади Ватикана


06:12 Минрегион: В Украине треть водопроводов находятся в аварийном состоянии


06:12 Месси стал обладателем пятой "Золотой бутсы"


06:12 Ким Кардашьян опубликовала архивное фото со старшей сестрой


06:12 Кабинет министров разделил Фискальную службу на два ведомства


Общественные новости и события города Хабаровска.