«Амурские волны»

Несколько часов назад на площади Ленина завершился предпоследний день первого международного фестиваля военных духовых оркестров стран АТР «Амурские волны». Я не буду вдаваться в подробности, сделал фоторепортаж с небольшими комментариями и впечатлениями.
«Амурские волны»


«Амурские волны»
Вот 20-й военный оркестр штаба Восточного военного округа. Майор показывает, что нужно разойтись и пропустить парадную коробку на площадь.
«Амурские волны»
В смутное время реформ, по-моему, только военно-морской флот сохранил приличную форму. Это наши гости из Владивостока, которые покажут себя позднее, после выступления сводного русско-корейского оркестра и солистов двух стран.
«Амурские волны»
Хорошо устроились на площадке для телеоператора. Дядя с камерой их потом немного подвинул, чтоб было, куда штатив поставить. Как гласит старая телевизионная мудрость, если нашлось место для оператора, найдется место и для штатива.
«Амурские волны»
Наверное, когда дело касается международных военных дел, для организаторов это лишняя головная боль. Поэтому, очевидно, военные оркестры разных стран поселили по разным уголкам города, чтоб не успели подружиться военные с Базы КАФ с военными с Красной речки...
«Амурские волны»
...Но не смотря на разные языки, язык музыки одинаково понимали и корейцы, и русские.
«Амурские волны»
Концерт начал, как я уже говорил, сводный русско-корейский оркестр, а дирижеры сменяли друг друга.

Вот этот солист многим понравился, такой по-детски жизнерадостный, веселый, добрый, улыбающийся. Песни по-русски старался петь, «Соловьи», любимую всеми азиатами «Катюшу». Молодец, в общем.

Среди зрителей было достаточно корейцев, а наши «отечественные» зрители отчаянно подпевали корейской солистке. Ведущая от корейской стороны вчера в Музыкальном театре так разволновалась, что не смогла перевести, как зовут их корейского дирижера. А руку в кулак сжала так, что пальцы побелели. «Выступает старый полковник...» — это, конечно, забавно звучит на русском.
«Амурские волны»«Амурские волны»

Девушкам с фотоаппаратами уже никто не удивляется, в «Амурском пароходстве» знают первую женщину-капитана на Амуре, но вот женщину-телеоператора я увидел впервые.
«Амурские волны»
Вот те детишечки, будущие телевизионщики. Сидят, подводки к будущему репортажу обдумывают... А на переднем плане режиссер, руки в боки. И по-видимому, ей что-то не нравится.
«Амурские волны»
Со сцены звучат знакомые каждому дальневосточнику ноты заглавного вальса «Амурские волны».
«Амурские волны»«Амурские волны»«Амурские волны»
А наш дирижер подсказывал корейскому слова заключительной коллективной песни, это был припев со словом «Россия».
«Амурские волны»
Концерт продолжили военные моряки Тихоокеанского флота из Владивостока и мне на какое-то время показалось, что нет никакой вражды между нашими городами — Хабаровском и Владиком, а то что там саммиты и супер-современный оперный театр, а у нас остров Уссурийский освоить не могут — так это дело политиков, разъедрить их всех в качель. И вот за то, что у тихоокеанцев такой оркестр, я как-то даже стал им завидовать. Вроде бы ничего особенного, литавры, трубы, но форма! Когда оркестр начинает танцевать...
«Амурские волны»«Амурские волны»«Амурские волны»«Амурские волны»«Амурские волны»«Амурские волны»«Амурские волны»

«Амурские волны»«Амурские волны»«Амурские волны»

«Амурские волны»
В общем, зажгли! И этим оправдали заминку организаторов, когда всю толпу пытались оттеснить от сцены, чтобы дать флотскому оркестру место для отнюдь не военных маневров.
«Амурские волны»
После владивостокцев место на сцене заняли наши гости из Екатеринбурга, которые, подхватив волну, стали довольно энергично исполнять джазовые мелодии, но тут у меня закончилась пленка карта памяти и я пошел домой.
«Амурские волны»
Короче говоря, праздника подобного масштаба я в нашем Хабаровске еще не видел. Вот в заключении еще бы грандиозный фейерверк на амурских волнах, но впереди еще День города. Я третью карточку положу в фоторюкзак, чтоб хватило и брак отснять, и стоящие кадры.Спасибо тем, кто дочитал до конца.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Во время новогодних праздников в Хабаровске будут усилены меры безопасностиВ новогоднюю ночь в местах массового пребывания людей будут выставлены дополнительные наряды полицейских, Росгвардии, народных дружинников, представителей казачьих обществ. Они будут дежурить и во время массовых гуляний со 2 по 8 января. С 23 декабря на дежурство в городском парке «Динамо» заступают сотрудники охранного предприятия. 6 и 7 января в местах церковных богослужений обеспечивать порядок будут около трехсот сотрудников полиции и представителей казачьих обществ.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

16:12 В МВД Франции заявили об убийстве террориста, ответственного за стрельбу в Страсбурге


16:12 В Будапеште проходят массовые протесты из-за нового трудового кодекса


15:12 В Хабаровске вынесен приговор местному жителю, обвиняемому в совершении грабежа аптеки


15:12 Порошенко рассказал о важных принятых в Брюсселе решениях


15:12 Исторический момент: парламент Ирландии легализовал аборты


15:12 В Венесуэле в результате взрыва пострадало шесть человек


15:12 Хабаровские скульпторы празднуют победу


15:12 Сегодня, 14 декабря, в Хабаровске на маршруты вышло 709 единиц пассажирских транспортных средств: 652 автобуса, 37 трамваев, 20 троллейбусов


15:12 Детский сад вместо отдела полиции – еще одно здание в Хабаровске возвращено в отрасль образования


15:12 Двадцать шесть случаев заражения туберкулезом детей зарегистрировано в Хабаровске с начала года


15:12 Во время новогодних праздников в Хабаровске будут усилены меры безопасности


14:12 Улица Тихоокеанская станет четырехполосной


14:12 В Хабаровске полицейские защитили пенсионерку от вооруженного налетчика


Хабаровские блоги и интернет-журнал событий, онлайн-дневник города.