Вячеслав Шпорт: «Вопрос о ежегодной ротации «Единой России» требует дальнейшего обсуждения»

Вячеслав Шпорт: «Вопрос о ежегодной ротации «Единой России» требует дальнейшего обсуждения»
Премьер-министр России Дмитрий Медведев в ходе работы дискуссионной площадки «Единой России» предложил выбирать секретарей партийных организаций всех уровней, а также кандидатов от партии на посты губернаторов и мэров при помощи прямого и тайного голосования.
Кроме того, по словам Премьера, каждый год состав местных отделений должен меняться на 10 процентов, а за пять лет «Единая Россия» должна обновиться наполовину.
Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт, комментируя итоги работы дискуссионных площадок отметил, что эти предложения требуют долгих обсуждений, но в целом они направлены на открытость и демократию.
«Я считаю, что невозможно избраться главой региона просто так, не рассказывая о себе, своих планах и предложениях по развитию региона и улучшению качества жизни людей. Кандидаты должны общаться с различными категориями населения, основной упор делая на простых людей, которые хотят, чтобы их услышали. Поэтому выбирать кандидатов в губернаторы от партии обязательно нужно открыто», — сказал Вячеслав Шпорт.
Кроме того, по его мнению, предложение Дмитрия Медведева по ежегодному обновлению партии, скорее всего, претерпит изменения на местных уровнях.
«С одной стороны, состав партии необходимо обновлять, оставляя тех, кто действительно работает, а не тех, кто просто высиживает и создает видимость работы. С другой стороны, опыт приобретается постепенно, и за год человек может попросту не раскрыться и не реализовать свои идеи.
Поэтому вопрос еще требует обсуждения, ведь главное не промахнуться и четко установить, в каких пропорциях нужно обновлять местные отделения партии», — отметил глава Хабаровского края.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

В Хабаровске названы победители конкурса на лучший проект по воссозданию триумфальной аркиОбъектом творческих изысканий хабаровских архитекторов стала триумфальная арка, утраченная дальневосточной столицей в 30-х годах прошлого века. Деревянная конструкция была построена в 1891 году к приезду в Хабаровск наследника российского престола цесаревича Николая Александровича Романова.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

22:12 Российского певца Баскова нашли в комиксах Marvel


22:12 Пэрис Хилтон хочет родить ребенка от донора спермы


22:12 Минздрав: В Украине началась эпидемия гриппа


22:12 Исследование доказало, что фильмы с главными героями-женщинами собирают больше денег в прокате


22:12 Заседание по делу Савченко: нардеп заявила о частичной потере зрения и слуха


22:12 В НАТО пообещали Украине обеспечить безопасность на Азове


22:12 В Австралии женщина проснулась с гигантским питоном в постели


20:12 КГГА: Улицы Киева уже полутора суток чистят от снега более 350 единиц спецтехники


20:12 В ЦИК Украины решили прекратить сотрудничество с ЦИК РФ


20:12 Белла Хадид показала яркие снимки для рекламы известного бренда


19:12 Самое ненавистное видео в истории YouTube побило рекорд за две недели


19:12 Полторак заявил, что Россия передислоцировала "Искандеры" к украинской границе


19:12 Косатки приняли женщину за тюленя и преследовали ее


Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.