Школьный звонок не последний, крайний

В хабаровской школе № 68 прошли заключительные линейки для выпускных классов.
- Такие мероприятия все называют последним школьным звонком,- говорит директор школы № 68 Светлана Валентиновна Филатова.- Но так как мы подшефная школа Краснознамённого объединения Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны Восточного военного округа, то этот звонок называем ещё крайним. В авиации никогда не говорят последний, правильно будет крайний. Век живи – век учись.
По традиции все действия проходили в переполненном школьном актовом зале: вступительное слово от директора школы, приказ о допуске к государственной итоговой аттестации и единому государственному экзамену, поздравления от учителей, родителей, ветеранов и городской администрации, а потом видеофильмы и концерты от выпускников. Так что проводить линейку на улице не было никакого смысла.
А начиналось всё со слёз, благодарных уже не по-детски взрослых слёз из числа выпускников. Не у всех конечно. Хотя с течением времени персонажи со слезами менялись, и среди них не только выпускники, но и родители, и учителя, и друзья из младших классов.
Запомнился вальс. В этом вся классика выпуска 68 школы на протяжении крайних трёх лет. Именно столько так называемые зальные школьные линейки проводятся в этой школе.
Ещё запомнились выступления первых учителей. Их слова по-настоящему наполнены родиной для каждого, кто примерил в этот день ленту «Выпускник 2012 года».
Кульминацией торжества – крайний звонок! В зале тишина, слышны только щелчки фотоаппаратов, значит память останется.
Нельзя промолчать и о дирижёрских способностях директора школы по запуску в небо воздушных шаров цвета Российского Флага. В этом и есть настоящая любовь к Отечеству.
Спасибо, школа!
Khabara.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Из-за циклона ливнеприемники службы благоустройства Хабаровска взяли под усиленный контрольПока чрезвычайных происшествий, связанных с подтоплением дорог и жилых домов краевого центра, не зафиксировано. 🌦 По информации местного гидрометеоцентра, дожди в Хабаровске продлятся до конца недели.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

19:06 Футбол. Уругвай — Саудовская Аравия. Видео трансляция 20 июня 2018 где смотреть онлайн матч. Подробности, состав команды, прогноз , ставки букмекеров.


19:06 Украина на грани: люди бегут целыми сёлами


19:06 СССР оставил Латвии смертельно опасное напоминание о себе


19:06 Россия определила стоимость ответных мер против США


19:06 Новый многомиллиардный проект РФ – отказ от школьных учебников


19:06 На Украине принят закон о мотивации к военной службе


19:06 На Западной Украине вооруженные люди совершили нападение на пограничников


19:06 Молния! Василий Уткин: «Я больше не комментирую Чемпионат мира на Первом»


19:06 Молдинги и карнизы: расставляем акценты правильно


19:06 Жириновский в Госдуме Выдал Отличную Речь о ЦБ! | 19.06.2018


19:06 Гипсокартон или гипсоволокно: что лучше?


19:06 В США оценили военную защищённость Калининграда


19:06 А вы так делали? Подборка «колхозного», временного и не очень, ремонта автомобилей


Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.